Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Паста с креветками (рецепт с фото)

- Паста с креветками

Паста с креветками

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

изображение

Приветствуем всех посетителей этого сайта. В своей статье я бы хотела поделиться рецептом приготовления пасты с креветками, с которой я познакомилась в одном из итальянских ресторанчиков. Обратите внимание, паста с креветками -отличное украшение как праздничного, так и повседневного стола.

В Италии к пасте подаются различные соусы. Паста с креветками - одно из таких блюд. Пикантность пасте придает сочетание сливочного соуса и морепродуктов, поэтому такое блюдо идеально подходит на ужин.

Следует отметить, что блюдо может готовиться как из сырых, так и из вареных креветок. Конечно, желательно использовать сырые креветки. Но на крайний случай подойдут и отваренные морепродукты.

Чтобы процесс приготовления блюда пошел быстрее, рекомендуем приобрести уже чищенные креветки в супермаркете. Потому что много времени занимает именно чистка этих морепродуктов.

Для приготовления шести порций блюда нам понадобятся такие продукты:

  1. Один килограмм итальянской пасты;

  2. Половина килограмма тигровых креветок;

  3. Пять зубчиков чеснока;

  4. Один лимон;

  5. Сушеный майоран - пять граммов;

  6. Сушеный тимьян - пять граммов;

  7. Белое вино - четверть стакана;

  8. 400 граммов жирных сливок;

  9. Для посыпания пасты - тертый сыр пармезан;

  10. Пучок петрушки;

  11. Острый красный перец - 2,5 грамма;

  12. Кайенский и измельченный черный перец.

изображение

Далее приступим непосредственно к процессу приготовления блюда.

  • Морепродукты заранее размораживаем при температуре 22 градуса на протяжении трех часов. Извлекаем их из панцирей и очищаем от внутренностей. Потом промываем под холодной водой, сбрызгиваем соком лимона и немного подсаливаем.

  • Согласно инструкции на упаковке отвариваем пасту. Когда она приготовится, сливаем почти всю воду в которой она варилась, но в отдельной посуде оставляем немного на тот случай, если соус получится густоватым.

  • В широкий разогретый сотейник вливаем небольшое количество подсолнечного масла, добавляем чеснок, натертый на терке (так же вы можете мелко нарезать его). Чеснок пассеруем на протяжении двух минут на среднем огне. Потом в сотейник добавляем вино и продолжаем процесс еще приблизительно 60 секунд.

  • Самое время добавлять жирные сливки. Потом пасту перчим, солим, добавляем кайенский перец, майоран и тимьян. Соус приобретает насыщенный вкус благодаря ароматам чеснока, трав и специй.

  • Все тушим на слабом огне примерно пять минут. Соус должен стать густым. В готовый соус добавляем креветки. Чтобы определить приготовились ли креветки, обратите внимание на их цвет - они должны быть розовые. Паста с креветками готова.

  • Теперь пасту нужно красиво выложить на тарелку, полить соусом с креветками, посыпать сыром пармезан и измельченной петрушкой. Отмечу и то, что время приготовления соуса очень приблизительное, поскольку все зависит от размера креветок и качества посуды, в которой он будет готовиться.

изображение

Несколько моментов в приготовлении пасты с креветками:

  • Сливки можете использовать не жирные, но соус в таком случае получится не густым. Чтобы придать такому соусу густоту, в воде разведите 30 граммов муки и добавьте к сливкам.

  • Если вы используете сырые креветки, готовить их нужно не более четырех минут.

  • Вареные креветки тушат не более двух минут.

  • Не продлевайте время варки креветок, иначе они получатся жесткими.

В этой статье мы рассмотрели рецепт приготовления пасты с креветками под названием фетучини. Существует множество других рецептов, которые возможно придутся вам по душе.

Фетучини с креветками идеально сочетается с белым вином.

Надеюсь, вы и ваши домочадцы по достоинству оцените мой рецепт приготовления пасты с креветками.

Приятного аппетита!





Добавил: viktory1988 4-03-2016, 06:49 Вернуться назад
Тэги: Паста с креветками

Detoxic

Detoxic Для того, чтобы не занести паразитов в свой организм, необходимо и очень важно, мыть перед едой...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мужская сила для мужчины имеет очень важное значение. Когда мужчина в постели может удовлетворить...