Рецепт ПРО » Рецепты » Блюда в горшочках в духовке » Суп в горшочках (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

изображение

Суп "Деревенский" в горшочках


Перечень используемых продуктов:
- картошка средняя - 3 штуки
- грамм 500 сырых свинных ребрышек
- соль - по вкусу
- простая вода - около 1,5 литра
- одна крупная морковка
- лавровый листик - 2 штуки
- 2 столов. ложки сырого риса (можно взять любую крупу: горох, гречка, фасоль, пшено и т.д.)
- перец горошком (душистый) - по вкусу
- две небольшие репчатые луковицы

Процесс приготовления супа:

1. Ребрышки тщательно вымойте в большом количестве холодной воды, обсушите их, затем порежьте на небольшие порционные куски. 2. Сложите свинину в горшок, добавьте по вкусу соль, залейте кипящей водой и поставьте в духовку.
3. Включите духовку на 200 градусов и готовьте около 2 часов.
4. Хорошо промойте сырой рис. Картошку очистить, обмойте ее водой, потом нарежьте на небольшие брусочки.
5. Очищенную луковицу мелко нарубите, морковку также очистить и натрите ее на мелкую терку.
6. Добавьте все подготовленные овощи, душистый перец и лавровый лист в горшок с бульоном.
7. Томите наш супчик в духовке еще около 60 минут. Готово!

изображение



Французский луковый суп


Перечень требуемых ингредиентов:
- один стакан тертого сыра Моццарелла
- лист лавровый - по вкусу
- 4 ломтика свежего французского багета
- масло сливочное – 2 столовых ложки
- концентрат говяжьего бульона (можете приготовить самостоятельно) – 600 гр
- щепотка сушеного листа тимьяна
- 1,5 стакана воды
- тертый сыр пармезан - 0,25 стакана
- перец ичерный молотый - по вкусу
- 4 средние репчатые луковицы

Как приготовить французский суп в гошочках:

1. Очистить репчатые луковицы, порежьте их тонкими кольцами, Затем обжарьте лук с маслом на протяжении10 минут в кастрюле без крышки.
2. Убавьте огонь до минимального и жарьте его около 40 минут, часто перемешивая, до золотисто-коричневого цвета,
3. Влейте воду, потом готовый бульон, добавьте молотый перец и сушеный тимьян. Также добавьте лавровый листик. Доведите до кипения и убавьте огонь, накройте сверху крышкой и варите еще минут 15.
4. Убрать лаврушку.
5. Кусочки багета обжарьте на масле. Затем положите в жаропрочные миски, влейте суп, сверху присыпьте тертым сыром Моццарелла, и сыром Пармезаном.
6. Поставьте в хорошо нагретую духовку в режиме "бройл". Дождитесь расплавления сыра и можете подавать на стол.



изображениеПостные щи с грибам


Перечень используемых ингредиентов:

- четверть кочана капусты
- белая часть одного маленького стебля лука-порея
- одна средняя сырая морковка
- 2 крупные луковицы шалота
- пару щепоток свежемолотого черного перца
- 5 свежих белых грибов или замороженных
- корень петрушки или 1 пастернак
- соль - по вкусу
- грамм 250 готового бездрожжевого слоеного теста
- горошины черного душистого перца - щепотка
- черный крепкий чай для смазывания теста
- 3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированного)

Техника приготовления блюда:

1. Тщательно промойте лук-порей от песка, затем нарежьте тоонкой соломкой.
2. Также тонко нашинкуйте соломкой белокочанную капусту, очищенную и промытую луковицу-шалот, сырую морковку и пастернак (или же корень петрушки).
3. Белые подготовленные грибы порежьте небольшими ломтиками.
4. В любой цельной емкости, которая подходит для пароварки. хорошо разогрейте масло, затем положите нарезанные овощи вместе с грибами и горошины душистого перца, готовьте около 15 минут на пару.
5. Влейте 1,5 л кипящей воды, проварите минут 20. Присолите по вкусу и поперчите.
6. Разлейте готовое щи по небольшим порционным горшочкам.
7. Теперь из слоеного теста вырежьте «крышечки» и сверху накройте горшочки, немного прижмите края теста.
8. Смажьте их настоем черного чая и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 18. Подавайте щи в очень горячем виде.



Добавил: aliska3007 30-05-2016, 22:23 Вернуться назад

Detoxic купить

Detoxic купить Паразиты внутри нас Не смотря на образ жизни и гигиену, каждый и нам имеет очень большую...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Одна из самых актуальных проблем, которая почти что каждого уже касается в наше время - это конечно...