Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Блюда в горшочках в духовке » Жаркое в горшочке рецепт (рецепт с фото)

- Жаркое в горшочке рецепт

Жаркое в горшочке рецепт

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...


О рецепте

изображение


Жаркое в горшочке - это прекрасное блюдо, как для праздников, так и для обычного семейного ужина! Я достаточно часто готовлю это блюдо, так как это вкусно, легко, не дорого и эстетично! У этого кушанья много разновидностей, жаркое бывает с грибами, с разным мясом и овощами, простое и праздничное. Каждая хозяйка выбирает рецепт жаркого на свой вкус. Я пробовала разные рецепты, в основном находила в интернете. Все эти разновидности были очень вкусными, но мне всегда чего-то не хватало! Возможно были те сочетания, которые мне были непривычны!

И в какой-то момент я решила составить рецепт жаркого в горшочках из своих любимых продуктов и приправ! Так как моё любимое мясо всё таки курица, поэтому я решила добавить именно его. В некоторых видах этого блюда добавляют куриную грудку. Но на мой вкус грудка, всё таки, делает блюдо суховатым. Ещё на мой взгляд кажется, что сочетание кабачков и чеснока - это что-то невероятное! Более вкусного овощного сочетания в горячем виде я не пробовала! Вкусы у всех людей разные и поэтому - этот рецепт подойдет только тем, кто любит такие же сочетани вкусов, как и я! Хотя многие мои друзья, которые не переносили те же кабачки или базилик, попробовав жаркое в горшочках по моему рецепту, даже не верили, что там есть эти ингредиенты и были очень довольны! Так что я вам предлагаю всё таки готовить именно так, как прописано в рецепте! И вы останетесь довольны!!!


Ингредиенты:

изображение


-куриное мясо ( бедра, трёх четырёх штук хватит)

- небольшой кабачок

- картошка (две три штуки)

- капуста ( хватит двести грамм)

- чеснок ( три зубчика)

- лук ( две штуки)

- морковь ( подойдет одна небольшая)

- сыр ( пятьсот грамм)

- перец (черный молотый)

- соль

- базилик (можно и без него)

- подсолнечное масло

- вода

изображение


Рецепт:


Берем небольшую кастрюлю, заливаем туда примерно два литра воды. Ставим воду на огонь и закидываем в него куриные бедра. Варим куриный, насыщенный бульон примерно полтора часа. Добавляем в него соль, перец. Когда бульон сварится, курицу необходимо извлечь из него. Затем дать ей остыть, а пока курица остывает, нарезаем небольшими кусочками картофель и кабачки. Затем шинкуем капусту (очень мелко, капуста не должна быть нашинкована длинными кусочками, они должны быть тонкие и короткие) лук нарезаем достаточно крупно (так как он ужарится),

морковь натираем на тёрке, сыр тоже. Чеснок давим и откладываем его в блюдечко. Далее берем сковородку и наливаем в неё подсолнечное масло, закидываем туда лук и морковь, жарим пока лук не обретет золотистый цвет. Поджарку выкладываем в отдельную тарелочку. К этому времени курица уже остыла, Снимаем мясо с костей и нарезаем крупными кусочками. Далее берем горшочки и выкладываем туда слоями картошку, мясо, капусту, кабачки, Сначала наливаем на дно горшочка немного растительного масла, далее выкладываем картофель слоем примерно в пять сантиметров, солим, перчим. Выкладываем на картошку немного давленого чеснока, далее идет куриное мясо, его мы так же выкладываем слоем в пять сантиметров, солим перчим и сверху укладываем чеснок. Затем мы выкладываем капусту небольшим слоем, чтобы она чуть прикрывала мясо. Так же солим и перчим, кладем чеснок. И в конце выкладываем кабачки, так, чтобы до верха у нас ещё осталось четыре, пять сантиметров, солим перчим, так же не забываем про чеснок, заливаем блюдо куриным бульоном, так, чтобы до края горшочка оставалось четыре сантиметра и ставим в духовку на сорок, сорок пять минут. После завершения времени, вытаскиваем горшочки, сверху укладываем нашу поджарочку, бульон не доливаем! Так как с овощей и мяса, тоже будет выделяться сок. И снова ставим наше блюдо в духовку, на этот раз на тридцать минут. Пока блюдо томится в духовке. Берем натертый сыр и смешиваем его с базиликом (если базилик не любите, то естественно этих манипуляций не проделываете) После истечения тридцати минут вытаскиваем наши горшочки и перед подачей засыпаем блюдо сыром. Сверху можно украсить зеленью.

Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!



Добавил: Antikvar 20-06-2016, 18:38 Вернуться назад
Теги :

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...