Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Рецепты для диеты » Диетические блюда из картофеля (рецепт с фото)

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

изображение


Все прекрасно знают, что картофель самый поедаемый и самый покупаемый овощ в нашей стране. И это не спроста, ведь в нем содержится немало углеводов, клетчатки,белков и иных полезных для организма веществ.

К тому же частое употребление картофеля способствует выведению из организма лишней жидкости. Также благоприятствует работе желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и улучшает работу сердца.

Многие считают картофель очень калорийным продуктом, но это не совсем так. Если придерживаться раздельного питания и готовить по правильным технологиям, то картофель может быть очень даже диетическим. Кроме всего прочего,сей продукт очень вкусный и ароматный, а это немаловажно.

Собственно, сегодня речь и пойдет о том, каким образом необходимо приготовить картофель, чтобы он считался диетическим блюдом.

Тушеный молодой картофель с помидорами

Компоненты

1.Картофель молодой - 1 кг

2.Репчатый лук - 1 шт(крупный)

3.Растительное масло - 70 мл

4.Свежие помидоры - 200 г

5.Лавровый лист, зелень, соль -по вкусу

Приготовление

Чистим картофель, разрезаем его напополам(если большой, то на 4 части), отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.

Пока картофель варится , чистим репчатый лук,измельчаем его и пассируем на растительном масле .

Тем временем моем помидоры и очищаем их от кожуры при помощи бланшировки. Желательно для этого использовать спелый помидоры, а можно даже переспелые. Далее нарезаем их крупными кубиками, извлекаем семена и отправляем к луку томиться, солим ,перчим. Через пару минут определяем в сковороду полуготовый картофель,перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности овоща. Измельченную зелень кладем за 1 минуту до конца приготовления.

Картошка в таком варианте выходит сытной , а главное - легкой и вкусной.

изображение


Картофель, запеченный в духовке

Компоненты

1. Картофель - 1,5 кг

2.Растительное масло - 5 ст. ложек

3. Соль, перец, приправа для картофеля - на глаз

4.Чеснок, укроп - по желанию

Приготовление

Моем картофель вместе с кожурой. Если он плохо отмывается, то можно использоваться для этого щеточку.

Далее разрезаем овощ вдоль напополам, а еже ли он крупный - то на 4 части. Желательно сделать так, чтобы кусочки были одинакового размером, чтобы они смогли одновременно пропечься.

Посыпаем поверх картофеля соль, приправу и сверху поливаем растительным маслом. Теперь хорошенько перемешиваем эти компоненты.

Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов. Застилаем форму для запекания пергаментом, поверх его выкладываем картофель в один слой. Запекаем до готовности картофеля.

По окончанию приготовления вынимаем картофель из духовки и на горячие овощи посыпаем свежевыдавленным чесноком и рубленной зеленью.

Блюдо выходит ароматным, вкусным и полезным.

Картофель с брынзой

Компоненты

1. Картофель молодой - 1 кг

2.Болгарский перец - 1 шт

3.Брынза -120г

4.Сливочное масло - 50 г

5. Растительное масло - 60 г

6. Зелень петрушки, соль, перец по вкусу

7. Сливки (20 %) - 120 мл

8.Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Перво-наперво чистим картофель, желательно крупный. Затем разрезаем каждый овощ на пополам(одна часть прослужит чашечкой, другая -верхушкой). Ложкой или другим приспособлением извлекаем мякоть из "чашечек" таким образом, чтобы не повредить стенки. Отвариваем картофельные половинки в подсоленной воде до полуготового состояния.

Пока картофель варится,принимаемся за измельчение других компонентов. Нарезаем болгарский перец, зелень петрушки и чеснок. Соединяем эти ингредиенты с растопленным сливочным маслом и брынзой, заполняем этой смесью "чашечки",накрываем "крышкой". Смазываем растительным маслом внешнюю часть овоща и определяем в форму для запекания. Заливаем картофель сливками ,солим и запекаем 30 минут в духовке при температуре 175-180 градусов.

Картофель получается очень аппетитным и ароматным, в тоже время -легким и вкусным.

Приятного аппетита!

изображение







Добавил: copakabana 4-07-2016, 11:53 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Диетические блюда из картофеля

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *