Рецепт ПРО » Рецепты » Рецепты для мультиварки » Картофель в мультиварке (рецепт с фото)

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...

Поесть вкусно любит каждый, в том числе и вся моя семья. Но так как я много работаю, часто задерживаюсь на рабочем месте, то времени на готовку мне просто катастрофически не хватает. Прихожу домой, а там еще уборку нужно делать, за детьми приглядывать и так далее. Первое время даже как-то ели все, что не требует долгого приготовления. Ели продукты, которые можно было просто быстро разморозить и тут же приготовить. Но потом начались проблемы в пищеварительным трактом и мы решили купить мультиварку. Много разных блюда можно приготовить в мультиварке, а главное, что это всегда полезно, минимум времени, усилий и вкусно. Самое любимое и коронное блюдо нашей семьи - это картофель в мультиварке. Я всегда делаю его в овощах и я мясом, грибами, потому что так получается не только вкусно, но и питательно. Картошка по такому рецепту всегда получается нежная, сочная, ароматная и с немного хрустящей корочкой.

изображение

изображение


Рецепт приготовления картофеля в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда.

А для приготовления такого вкусного и ароматного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель среднего размера, лучше всего брать именно молодой, потому что так блюда получится более нежным и вкусным - 7 штук

  • лук репчатый среднего размера - 1 головка

  • морковь среднего размера, лучше всего брать сладкого сорта и молодую - 1 штука

  • сметана или так же можно заменить на сливки, но с большим показателем жирности в 30% - 2 столовые ложки

  • перец болгарский среднего размера - 1 штука

  • соль - по вкусу

  • черный молотый перец - щепотка

  • мясо свинины, берем филе - 200 грамм

  • грибы шампиньоны свежие - 200 грамм

  • оливковое масло или так же можно заменить на подсолнечное масло - 1 столовая ложка

  • зелень ассорти из смеси петрушки, укропа, базилика - 1 чайная ложка

  • вода - на глаз

Приготовление рецепта.

Начинаю готовить всегда с овощей. Для этого беру репчатый лук, очищаю от шелухи. Потом нарезаю лук на мелкие кубики. Так же беру морковь и тру ее на терке с крупными делениями.

изображение


Перец болгарский разрезаю в месте, где торчит черенок, вынимаю семечки и вырезаю белые полосочки-выступы, которые не имеют особо вкуса. Промываю. Перец нарезаю на тонкие полосочки.

Далее в чашу мультварки наливаю оливковое масло или подсолнечное. На дисплее набираю программу жарки и выставляю время на 20 минут. Это общее время для приготовления овощей и мяса. Отправляю в чашу мультварки репчатый лук и обжариваю до слегка золотистого оттенка в течении 5 минут, после сюда же добавляю морковь и болгарский перец. Все жарю еще 5 минут.

Потом принимаюсь за мясо. Его промываю и нарезаю на среднего размера кубики и отправляю к овощам. Грибы шампиньоны так же очищаю от шкурки, тщательно промываю от песка и всяких примесей, нарезаю на тонкие бруски. Закладываю в чашу к овощам вместе с мясом. Жарю остаток времени.

Далее чищу картофель. Нарезаю на средине бруски или так же можно резать на полукольца. Отправляю в чашу. Все заливаю водой так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. На дисплее выставляю программу тушение и выбираю время приготовления 1 час. За 10 минут до окончания готовки я сюда закладываю зелень ассорти. Зелень нужно порубить ножом на мелкие кусочки. Так же в чашу мультиварки я добавляю соль и черный молотый перец, сметану или сливки. Все перемешиваю и закрываю крышку. Блюдо продолжает готовиться еще 10 минут до окончания программы. Потом нужно дать картошке немного постоять и подышать парами, вобрать все запахи и смешать вкусы. Получается очень сочное блюдо.

Подаем через 30 минут после приготовления. Очень хорошо такое блюдо идет под белое сухое вино, а детям под компот из чернослива.

изображение






Добавил: Verona777 13-03-2016, 17:11 Вернуться назад

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...