Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Рецепты для мультиварки » Запеканка из моркови (рецепт с фото)

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...

Запеканки из моркови.

Я очень люблю морковные котлеты. Только представьте, сочные горяченькие котлетки со сметанкой или сгущенкой, вкуснотища! Но, к сожалению, мой любимый муж не разделяет мою любовь к данному блюду. Он больше любит сырники. А вот дочь, наоборот, не любит творог. Как же сложно всем угодить! Я долго рылась в интернете в поисках такого блюда, которое стало бы по вкусу всем нам троим.

Морковные запеканки полезны всем, кто хочет правильно питаться. Морковь богата на витамины B, D, C, E.
Просматривая рецепты запеканок, я прям вспомнила детсад, где часто кормили подобной запеканкой.

В основном запеканку готовят из тертой моркови - сырой или отварной. В тесто обычно добавляют яйцо, соль, сахар, муку или манную крупу. Для разнообразия добавляют такие составляющий, как творог, изюм, курагу, чернослив, тыкву, яблоки, орехи. Для ароматности добавляют специи - ваниль, корицу, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.


Напишу несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными. изображение

Творожно-морковная запеканка с изюмом и орехами.

Ингредиенты:

200 гр обезжиренного творога

1 крупная сырая морковь

1 яйцо

3 ст.л. сахара

щепотка соли

щепотка корицы

изюм, орехи

Приготовление:

Взбиваю яйцо с солью, сахаром и корицей. Мелко натертую на терке морковь смешать с яйцом. Изюм я замачиваю в теплой водичке на 15 минут. Когда он размякнет, нужно добавить его в творог и потом в полученную массу яца с морковкой. Хорошо перемешиваю и выкладываю в форму для запекания. Или в формочки для кексов. Орехи выкладываю прям в форму в произвольном порядке. Запекаю примерно 30 минут при 180 градусах.

Такую запеканку мои домашние уплетали за обе щеки. Но эта запеканка была как десерт, больше подходит к чаю. Еще мне удалось удивить свою семью овощной запеканкой, которая идет как основное блюдо.

Овощная запеканка.

Состав:

300 гр цветной капусты

1 луковица

2-3 моркови

2 болгарских перца

1 крупный красный помидор

1 яйцо

1 ст сметаны

2 плавленных сырка

1/2 ст молока

зелень

сливочное масло изображение

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец порезать соломкой, лук кубиками, морковь - натереть на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, перец и капусту. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, равномерно выкладываем овощи. Взбиваем яйцо, вливаем молоко и сметану, взбиваем. Смешиваем соус с зеленью и специями.

Заливаем овощи, сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор и натертые сырки.

В духовку на 15 минут.

Морковная запеканка для мультиварки.

Напишу еще один рецепт запеканки для мультиварки. Данный агрегат является неотъемлимым атрибутом кухни многих хозяек. У меня она тоже имееется, очень уж облегчает жизнь на кухне :)

Ингредиенты:

Морковь — 300 Грамм

Творог — 300 Грамм

Изюм — 50 Грамм

Курага — 50 Грамм

Сливочное масло — 60 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Манка — 3 Ст. ложки

Приготовление:

Морковь чистим и натираем на терке. Чашу мультиварки смазываем сливочным масло, выкладываем тертую морковь, заливаем 1 ст.воды. Включить режим "Тушение" на 15 минут. Пока морковь тушится, надо перетереть творог с сахаром с помощью блендера. Добавляем к творогу предварительно замоченный изюм и курагу. Когда мультиварка завершит режим "Тушение", выкладываем из чаши морковь к приготовленный творогу, добавляем туда же манку. Хорошенько все перемешиваем. Вбиваем яйца и еще раз мешаем. Выкладываем полученную массу в чашу мультиварки и вкючаем режим "Выпечка" на 40 минут. Когда запеканка приготовится, нужно дать ей остыть, иначе она развалится. Подавать со сметаной или кефиром.

изображение

Всем приятного аппетита!



Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Пластырь от диабета

Пластырь от диабета Самые надежные друзья всех, кто нуждается в грамотном лечении, - это витамины. С помощью сильных...

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...