Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Рецепты для мультиварки » Пюре в мультиварке (рецепт с фото)

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Мультиварка -это изобретение, которому рада ну если не каждая хозяйка, то уж точно каждая 2 или третья. Блюда, приготовленные в ней ничуть не уступают блюдам, приготовленным на газу. А некоторые получаются даже вкуснее.

изображение


Сегодня мы с вами будем учиться готовить всякие разные пюре в мультиварке. Итак, первым рецептом будет пюре из гороха. мне он знаком еще с садика, какое-то время я просто игнорировала этот рецепт (наверное переела ), а теперь снова возникло желание его приготовить и попробовать.


Гороховое пюре в мультиварке.

Что нам понадобиться:

Будет мера обозначения стакан, значит мы берем не обычный стакан, а стакан от вашей мультиварки.

Горох в сухом виде 3 стакана

Репчатый лук 2 больших головки

По вкусу соль

Сначала чистим и режем лук довольно крупно, и выкладываем его в чашу мультиварки, предварительно нужно выбрать режим "Выпечка" и налить немного подсолнечного масла на дно. Пусть лук обжаривается до золотистого цвета.

Теперь очередь гороха, мы его сначала промываем хорошенько, чтобы от него вода стала прозрачной. Выложим его в тарелку и зальем водой, примерно берем стаканов 5, чтобы он начал набухать.

изображение


Когда лук обжарится до нужного нам цвета, мы его вынимаем из мультиварки, перекладываем в любую тарелку. А чашу мультиварки засыпаем горох, прямо вместе с водой. Ставим режим "Тушение" на час. После того, как прозвучит сигнал, мы наш горох перекладываем в емкость для взбивания, и проделываем эту процедуру до однородного состояния. Затем это пюре (поначалу оно будет довольно таки жидким) переливаем опять в мультиварку, но уже к нему добавляем наш обжаренный лук, солим. Выбираем режим "Тушение" и оставляем его тушиться минут на 40.

Можно еще к гороху добавить чеснок.

Это пюре очень хорошо сочетается с рыбными блюдами, мясными, получается очень сытный гарнир для всей семьи.

изображение


Картофельное пюре в мультиварке.

Наше обычное любимое пюре, только приготовленное, можно сказать, почти самостоятельно.

Что нам понадобиться:

Я думаю, что ингридиенты мы уже все знаем и берем все на глаз, как и я.

Картофюре в мультель

Сливки или молоко

Сливочное масло

Соль по вкусу

Зелень для украшения и аромата

Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем его, нарезаем довольно большими кубиками и заливаем водой, чтобы она была где-то на сантиметр выше картошки. Заливаем горячей водой, кипятком , но никак не холодной, солим. Так как с горячей водой в ней сохранятся витаминов намного больше, чем если бы мы заливали ее холодной водой, по привычке.

Выбираем режим "Тушение" и ставим вариться на минут 40. Затем, когда она будет готова, то саму картошку мы перекладываем в отдельную тарелку или любую другую емкость и очень тщательно разминаем, не оставляем комочков, ужасно не люблю, когда в пюре попадаются не размятые комочки картошки.

Подготавливаем тут же молоко, чтобы оно было теплым, и заливаем им картошку ( чтобы она получилась не слишком жидкой и не слишком сухой). Если залить картофельное пюре холодным молоком, то картошка просто напросто посинеет). Еще хорошенько разминаем или же можно ее взбить блендером, тогда вообще получается воздушное пюре. Добавляем в него сливочное масло.

Все, выкладываем пюре в тарелочку, посыпаем зеленью и приступаем у обеду/ужину.

изображение


Грибной суп-пюре в мультиварке.

Что нам понадобиться:

Грибы (лучше брать шампиньоны) грамм 400

Картофель около 3 штук

Лук, морковка по 1 штуке

Чеснок 1-2 зубчика

Жирные сливки грамм примерно 1 стакан (200 мл)

Соль, зелень

Сначала режем лук, трем на терке морковку. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем туда лук и морковку, ставим режим "выпечка" или "жарка" и обжариваем до золотистого цвета. В это время режем помытые грибы, выкладываем их туда же, и немного еще обжариваем.

Затем эту смесь заливаем водой, примерно берем 0,5 литра, добавляем туда помытый и порезанный картофель, и ставим режим "Суп", нам понадобиться около часа. После того, как сигнал нас оповестит о завершении готовки, мы сразу же заливаем туда сливки и порубленную зелень, солим по вкусу. Или за 5 минут до окончания времени мы можем проделывать эту процедуру.

Все, остается только этот суп превратить в суп-пюре при помощи блендера.

Хочу сразу сказать, что у все мультиварки разные, режимы тоже и может понадобиться разное время приготовления. Вы ориентируйтесь сами по своей мультиварке. А здесь я даю общие рекомендации и кому-то они могут не подойти.


Желаю всем приятного аппетита.








Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Пользователь offline
Solovyhka 20 мая 2016 20:53
Я вообще не люблю супы-пюре. А вот гороховый суп мой самый любимый!