Рецепт ПРО » Рецепты » Рецепты для мультиварки » Творожная запеканка в мультиварке (рецепт с фото)

- Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Творожная запеканка в мультиварке на первый взгляд напоминает сырники, но не жаренные, а запеченные. В большинстве случаев, твороженные запеканка дополняется курагой или изюмом, но нижеприведенные рецепт не содержит подобных ингредиентов, каждый может дополнять ее по своему вкусу.

Стоит заметить, что за то время, пока запеканка выпекается она достаточно сильно поднимается, но после вынимания она резко опадает - это вполне нормально. Самое главное, не стоит ее вынимать из мультиварки до тех пор, пока она полностью не остынет.

Подавать это блюдо необходимо со сметаной, украсив фруктами, вареньем или джемом.

Ингредиенты запеканки:

- 600 грамм творога;

- свежевыжатый сок половинки лимона;

- щепотка соли;

- 4 куриных яйца;

- 3/4 стакана сахарного песка;

- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;

- 150 грамм сливочного масла;

- 3 столовых ложки смеси, каковая состоит из манки и пшеничной муки в одинаковых пропорциях;

- 0,5 чайной ложки пищевой соды.

В миске растапливаем сливочное масло, либо в своей кухонной микроволновой печи, либо по старинке на водяной бане. В отдельной емкости отделяем желтки от белков. Желтки оставляем в емкости, а белок переливаем в чашу для миксера. В желтки добавляем половину сахара. Белки взбиваем миксером на максимальной скорости, постепенно добавляем оставшийся сахар. Добиваемся густой пены и выключаем блендер.

Далее, необходимо довести творог до однородном массы, для этого можно использовать блендер или венчик. Во втором случае понадобиться больше времени. К творогу добавляем желтки, смешанные с сахаром. Сюда же необходимо добавить растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем сюда пищевую соду перемешанную с свежевыжатым соком половинки лимона. После, кладем в смесь три столовые ложки смеси манки и муки, а также ванильный сахар. В последнюю очередь в творог добавляем взбитые белки. Делать это нужно постепенно, используя вертикальные движения. В итоге должно получиться воздушное тесто.

Кастрюлю в мультиварке смазываем изнутри маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем в мультиварку все тесто, а его поверхность сглаживаем при помощи шпателя или ложки. Включаем режим "Выпечка" и выставляем время на минут. После того как техника издаст сигнал о готовности блюда, извлекать его нельзя еще один час. Спустя время, запеканку достаем из чаши и ставим ее в холодильник на 12 часов. По истечению времени подаем к кофе, украсив взбитыми сливками илишариком сливочного мороженого.



Добавил: neporo4naja 15-03-2014, 03:19 Вернуться назад

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...