Рецепт ПРО » Рецепты » Салаты » Салат мимоза с сайрой (рецепт с фото)

- Салат мимоза с сайрой

Салат мимоза с сайрой

Сироп мангустина купить

Сироп мангустина купить Наверное в наше время одна из самых распространенных проблем является конечно же проблема...

Наверное нет такого человека в нашей стране, который не был знаком с таким салатом ка "Мимоза", ведь его очень часто готовят на любые праздничные дни. Его хоть раз в своей жизни кушал и готовил каждый. Такой салат всегда получится вкусным и при этом готовится быстро и для его приготовления не нужно быть опытным кулинаром и с его приготовлениемсправитьсядаже новичок.

Этот салат имеет такое название из-за своего внешнего вида, ведь обычно салат "Мимоза" сверху украшен желтками яиц,которые чем то напоминают цветок мимозу.

Чаще всего для салата мимоза используют консервы сардины в масле, но для его приготовления подойдет практически любая консервированная рыба в масле. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата "Мимоза с сайрой".

Это блюдо будут украшением любого стола и к тому же получается очень вкусным, сытным и быстрым. Да и к тому же все продукты,которые используются в данном рецепте очень доступны и имеются практически в каждом доме,ну только за исключение консервы, но и ее купить не составит труда,она продается в каждом магазине и стоимость доступная.

изображение


САЛАТ "МИМОЗА С САЙРОЙ"

Для этого салата нам понадобятся такие ингредиенты:

- консервированная сайра - 1 банка (250 грамм)

- майонез -1 упаковка (200 грамм)

- морковь - 3 шт.

- картофель - 3 шт.

- яйца - 3 шт.

- зеленый лук

- соль

Итак, приступаем к приготовлению нашего салата, вначале отварим картофель, морковь и яйца.

После того как все сварили и почистили, можем приступать к формированию нашего салата,это действительно очень быстро.

В глубокий салатник, можно и на плоское блюдо, кому ка по душе, я предпочитаю глубокую емкость, выкладываем нашу рыбку, с которой сольем лишнее масло и разомнем вилкой, также не забудьте извлечь большие кости хребта.

изображение


Далее рыбку покрываем тонким слоем майонеза, после натираем на мелкой терке сваренный картофель и разровняем его, немного подсолим и сверху его покрываем майонезом. Далее идет слой морковки,которую трем на мелкой терке, так же ее подсаливаем и сверху покрываем слоем майонеза.

После этого идет натертый слой белков с яиц,желтки пока отложим, сверху так же покрываем майонезом.

Ну и украшением нашего салат как раз и будут желткикоторые можно натереть на терке или просто размять вилкой и посыпать сверху, майонезом его не покрываем.

Сверху можно украсить зеленью и по вашему вкусу.

Салат "Мимоза" будет вкуснее если он немного постоит и пропитается, поэтому отправьте го в холодильник на пару и затем можно подаватьк столу.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 8-03-2016, 13:08 Вернуться назад
Тэги: салат мимоза, сайра

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп тропического плода. Сироп " Мангустина" ( MANGOSTEEN) представляет собой уникальный,...