Рецепт ПРО » Рецепты » Салаты » Салат с кальмарами и креветками (рецепт с фото)

- Салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками

Гиалуроника от морщин

Гиалуроника от морщин Эффективное и недорогое средство для распремления носогубных складок, морщин, заломов. Подробнее...


Салат, о котором сегодня пойдет речь, отдаленно напоминает всем известный салат с креветками и представляет собой его некое продолжение. В данном варианте предложен минимальный способ термобработки морепродуктов. Тем самым сохраняются их полезные вещества. Кстати говоря, в них входят так же афродизиаки.



Image title



Итак, для приготовления салата с кальмарами и креветками нам понадобятся следующие ингридиенты: 700-800 г свежих кальмаров, пол кило мороженных креветок, 5 вареных яиц, майонез, соль. Как видите, список продуктов не велик, но все они богаты витаминами и минералами, которые так полезны для человеческого организма.



Приступаем к приготовлению. Креветки заливаем большим количеством крутого кипятка, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Далее чистим кальмары. Для этого необходимо просто обдать их кипятком, снять слизистую пленку и удалить внутренности. Варим кальмары так же как и креветки. Просто заливаем их крутым кипятком. немного перемешиваем и оставляем на несколько минут. После того, как креветки постояли в кипятке, очищаем их от панциря. Натираем яйца на мелкой терке. Режем кальмары в произвольной форме. Креветки можно нарезать, но япредпочитаю целые. Все ингридиенты отправляем в глубокую миску и тщательно перемешиваем. Все солим и заправляем майонезом.




Добавил: MamaPolini 21-03-2015, 00:31 Вернуться назад
Тэги: кальмары, креветки, яйца, майонез, соль

Гиалуроника от морщин

Гиалуроника от морщин Эффективное и недорогое средство для распремления носогубных складок, морщин, заломов....

Брелок Itag

Брелок Itag Когда муж в третий раз за год умудрился посеять ключи от квартиры, и мы в очередной вынуждены были...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Я как-то до определенного момента не особенно беспокоилась касательно состояния своей фигуры и так...