Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Салаты » Салат тиффани (рецепт с фото)

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

изображение Праздничный салат "Тиффани"

Оформление этого салата должно напоминать щедрую россыпь драгоценных камней или большую брошь, украшенную изумрудами или другими сверкающими драгоценными камнями. Для этой цели поверхность салат выкладывается половинками винограда. А для того, чтобы смастерить, то есть приготовить такой салатик,

нам понадобятся следующие продукты:

  • Два куриных филе граммов на триста-четыреста. Можно взять не только филе, но и мясо с окорочка.

  • Четыре яйца

  • Двести грамм твердого сыра

  • Двести грамм винограда. Виноград можно брать разного цвета по желанию и выкладывать узоры на поверхности салата, но в идеале нужен виноград без косточки киш-миш.

  • Пучок зеленого салата, чтобы выстелить блюдо для салата, но можно и любую другую зелень, чтобы украсить веточками петрушки, кинзы укропа уже готовый салат.

  • Пакетик майонеза на двести грамм

  • Полстакана грецких орехов, но можно миндаль, миндальные хлопья, также хороши фисташки, а прижелании можете положить и арахис. Но в классическом варианте - миндаль.

Ну а теперь приготовим этот шедевр:

изображение

  1. Итак, сперва отварим яйца, залив их холодной водой и поставив на огонь. Добавим в кастрюлюку к яйцам ложечку соли, так нужно, чтобы они не потрескались, на всякий случай. Варим яйца вкрутую, это около десяти минут, затем снимаем с огня и ставим кастрюлю под холодную воду. Яйца должны остыть, и тогда мы их очищаем от скорлупы.

  2. Одновременно с яйцами ставим вариться куриное филе, предварительно промыв его и натерев приправой карри. Ну, если нет этой приправы, можно и без нее. Филе заливаем также холодной водой, добавляем кусочек луковицы, лавровый листик, половину чайной ложечки соли. Варим с момента закипания пятнадцать-двадцать минут. Затем мясо вынимаем из бульона, перекладываем на тарелку и остужаем. Куриное филе можно не отварить, а пожарить, нарезав небольшими кусочками и посыпав приправой карри.

  3. А дальше нам нужно натереть на крупной терке твердый сыр. Вареные яйца также натираем на крупной терке, но можно их измельчить при помощи специальной сеточки.

  4. Остывшее вареное куриное филе мелко нарезаем ножом или рвем на кусочки руками. Если филе мелко нарезали и жарили, то просто выкладывайте его первым слоем.

  5. Орехи измельчаем, лучше всего подробить их в ступке, а если ступки нет, то нарезаем мелко острым ножом.

  6. Виноградины разрезаем пополам, если есть косточки, удаляем их.

  7. Теперь собираем салат. Плоское блюдо выстилаем листьями зеленого салата так, чтобы края выступали за границы тарелки.

  8. На листья салата выкладываем половину подготовленного куриного филе. Смазываем слой мяса майонезом и посыпаем измельченными орехами.

  9. Следующим слоем выкладываем тертый твердый сыр, его также насыпаем половину и тоже смазываем майонезом и посыпаем орехами.

  10. Затем идет слой тертых вареных яиц, их тоже смазываем майонезом и посыпаем орехами.

  11. Слои повторяем в той же последовательности. Верх салата выкладываем последним слоем - половинками виноградин.

Можно, конечно, не делить продукты, а выложить салат сразу в три слоя, так будет быстрее и вкус от этого не изменится. И еще маленький штрих. Если любите аромат сельдерея, добавьте в этот салат еще один слой из тертого на мелкой терке корня сельдерея. Его понадобится сто грамм и выложите этот слой на куриное филе.

изображение Для украшения салата можете добавить еще немного зерен граната, разложив их между зелеными виноградинами. Листья салата для оформления не обязательны, можно обойтись и без них. изображение

Но если хотите добавить салату яркости, возьмите зеленые веточки петрушки. изображение

Красиво будет смотреться салат, украшенный черным виноградом и петрушкой. изображение



Добавил: Olenka 10-03-2016, 23:01 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...