Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Салаты » Салат с креветками и руколой (рецепт с фото)

- Салат с креветками и руколой

Салат с креветками и руколой

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Постепенно наступает весна, и хочется от тяжелых зимних майонезных салатов перейти к чему-то более легкому, весеннему, но не менее вкусному, ароматному и аппетитному.

Салат "Креветочный":

Ингредиенты:

Руккола - 2 пучка

Креветки - 600 г

Помидоры черри - 10-15 шт.

Твердый сыр - 100 г

Пару зубчиков чеснока

Кедровые орешки - 50 г

Для заправки:

Оливковое масло - 6 ст.л., но если нету оливкового масла, то не стоит брезговать обычным растительным маслом

Соевый соус - 5-6 ст.л.

Пару долек лимона

2 ч.л. меда

Приготовление:

Первое с чего мы начнем это руккола, единственное, что мы с ней будем делать, это ее помыть и обсушить, нарезать ее не надо, после того как с нее стекла вода и она высохла, выкладываем ее на блюдо, в котором будем подавать салат.

Помидоры черри тоже моем, и разрезаем их на пополам и добавляем к рукколе.

Если креветки замороженные то размораживаем их, очищаем от хвостиков и панциря, затем на сковороде хорошо разогретой обжариваем их с чесноком минут 5, можно добавить пару капель растительного масла.

Готовые креветки добавляем к рукколе и помидорам черри.

Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им салат.

Теперь займемся заправкой, оливковое масло, смешиваем с соевым соусом, добавляем лимон и мед, и все тщательно перемешиваем до полного растворения и до однородной массы.

Салат поливаем нашим соусом и сверху присыпаем кедровыми орешками.

изображение


Салат "Французкий":

Ингредиенты:

Руккола - 100 г

Помидоры черри - 10 шт.

Дыня пару ломтиков

Свежие шампиньоны - 5 шт. маленьких

Креветки - 400 г

Пармезан - 50 г

Для заправки:

Оливковое масло - 150 мл

Лимонный сок или винный уксус - 3-4 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

соль, перец

Приготовление:

Рукколу и помидоры хорошо промыть и оставить, чтоб вода стекла.

Дыню нарезаем кусочками.

Грибочки хорошо вымываем, обрезаем ножки, и нарезаем тонкими пластинами.

Креветки очищаем от панциря, хвосты обрезаем и пару минут обжариваем на сковороде с оливковым или растительным маслом (количество масла - буквально пару капель, креветки не должны вариться в масле)

Все ингредиенты заправки (масло, лимонный сок, горчицу) хорошенько перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.

На тарелках распределяем рукколу, томаты, грибы и дыньку и перемешиваем. Выкладываем сверху горячие креветки. Натрем сверху сыр и поливаем заправкой. Все, салат готов. Подавайте салат с белым вином.

изображение


Салат "Морской":

Ингредиенты:

Креветки - 300 г

Кальмары - 300 г

Апельсины - 5 шт.

Огурцы - 2 шт.

Руккола - 2 пучка

Чеснок - 2 зубчика

Грецкие орехи - 50 г

Оливковое масло, сахар

соль, перец

Приготовление:

Первое, что мы будем с вам делать, это апельсиновая заправка.

Из апельсинов отжимаем сок, чтобы получилось 250 мл.

Затем ставим наш сок на огонь, доводим до кипения и уменьшаем газ, пусть пару минут он поварится, затем добавляем соль и сахар. Затем снимаем наш сок с огня, даем остыть и добавляем к нему оливковое масло. Взбиваем нашу заправку венчиком, и пробуем, она на вкус должна быть приятного сладко-кисловатого вкуса, если чего то не хватает, то по вкусу добавьте сахара.

Далее мы займемся нашими морепродуктами. Креветки и кальмары размораживаем. Калмары чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками и посолить. Креветки очищаем от панцырей. Подготовим пару зубчиков чеснока, почистим и передам через чесночницу.

В сковороде на оливковом масле обжариваем кальмары, совсем чуть чуть их держим на огне, чтобы они не задубели.

Затем обжариваем креветки с чесноком, тоже не долго, буквально одну минутку.

Креветки и кальмары кладем в миску и поливаем их частью апельсиновой заправки.

Берем оставшиеся апельсины, чистим их, чистим тщательно, чтобы убрать весь белый подкожный слой. Затем нарезаем дольками, вырезаем мякиш, а сок собираем в емкость какую то. Затем дольки апельсинов нарезать кубиками маленькими, огурцы почистить от кожуры и порезать по всей длине ломтиками. Все ингредиенты теперь собираем в большой миске, поливаем остатками заправки и апельсиновым соком. Сверху посыпаем грецкими орехами. Салат готов.

Приятного аппетита.

изображение






Добавил: iramasterova 18-03-2016, 08:55 Вернуться назад

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

Пользователь offline
Aleksandr0307 4 апреля 2016 03:45
прекрасная статья! очень много подчеркнул для себя нового и получил полезную информацию!