Рецепт ПРО » Рецепты » Салаты » Рисовая лапша рецепты (рецепт с фото)

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Рисовая лапша, ее еще называют "стеклянной", представляет собой полупрозрачные полоски с рисовой муки,с нее можно готовить супы,салаты,а так же основные блюда. Это очень вкусная лапша,которая понравится своим вкусом всем, при этом она еще и легкая, но в то же время сытная. Она очень хорошо впитывает в себя ароматы от других продуктов и получается прекрасный вкусовой тандем.

Блюда с рисовой лапши могут быть как горячие, так и холодными, она отлично сочетается с любыми продуктами,это и мясо, рыба, морепродукты, овощи или другие пряные добавки.

Для того чтоб блюдо получилось важно правильно приготовить рисовую лапшу. Если она имеет небольшой диаметр до 0.5 мм,то ее нужно просто залить кипятком и оставить так на 5 минут,при этом накрыв крышкой, если же лапша более толстая, то ее нужно немного отварить,тут готовят как обычные макаронные изделия- в кипящую подсоленную воду отправляем рисовую лапшу и отвариваем 3 минуты. Для того чтоб она не слипался во время приготовления, в воду нужно добавить растительное масло.

Правильно приготовленная стеклянная лапша должна быть мягкой,но в то же время слегка хрустящей.

изображение


САЛАТ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И ОВОЩАМИ

Для этого легкого блюда вам нужны такие продукты:

- рисовая лапша - 100 грамм

- морковьпо-корейски- 60 грамм

- свежий огурец - 1 шт.

- соевый соус - 2 ст. ложки

- чеснок - 2 зубчика

- оливковое масло

Вначале отвариваем рисовую лапшу,даем ей немного остыть.

Огурец моем,обсушиваем и нарезаем тонкой и длинной соломкой.

В салатнице соединяем остывшую рисовую лапшу,морковкупо-корейскии огурец,сюда же добавим соевый соус, перемешиваем. Делаем заправку - чеснок измельчаем с помощьючеснокодавкии смешаем с оливковым маслом, данной заправкой заправляем салат и можно подавать к столу.

Если данный салат вам кажется очень уж легким,то его можно немного "утяжелить" и добавить обжаренное куриное филе,которое нарезаем мелким кусочками.

изображение


РИСОВАЯ ЛАПША С МЯСОМ

Для данного блюда нужны такие продукты:

- мясо (птица, говядина,свинина) - 700 грамм

- рисовая лапша - 250 грамм

- морковь - 1 шт.

- лук - 1 шт.

- чеснок - 2-3 зубчика

- соевый соус

- оливковое масло

- соль и черный перец по вкусу

Очищаем и подготавливаем наши овощи, для этого лук режем полукольцами,а морковку натираем на крупной терке.

Рисовую лапшу отвариваем,промываем под холодной водой.

Мясо хорошо моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.

На сковороду с оливковым маслом выкладываем порезанное мясо и около 5 минут обжариваем на сильном огне, его солим, перчим, сюда же добавляем лук и морковь. Все перемешаем и немного поджарим около 5 минут. Затем вливаем соевый соус,добавляем чеснок,продавленный через пресс,все перемешиваем и тушим около 5 минут. Наше блюдо готовоможно подавать к столу, оно имеет замечательный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

изображение


РИСОВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

Очень вкусное блюдо, любители морепродуктов его точно оценят. Для него вам нужны такие продукты:

- рисовая лапша - 100 грамм

- вареные креветки - 10-15 шт.

- сладкий перец - 1 шт.

- морковь (небольшая) - 1шт.

- зеленый лук

- чеснок - 1 зубчик

- кунжутное масло - 2 ч. лодки

-кунжутные семечки для подачи

- соевый соус

- петрушка

Готовим сначала рисовую лапшу, ее можнопростозалить кипяченной водой и через 5 минут промыть.

Овощи очищаем и нарезаем морковку и сладкий перец соломкой. Отправляем их на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджариваем 3-5 минут, затем сюда же отправляем отваренные и очищенные креветки и тушим все 1 минуту.

Чеснок давим через пресс и отправляем в сковороду, лук нарезаем и тоже к овощам с креветками, добавляем еще пару ложек соевого соуса, кунжутное масло (я заменяла оливковым), засыпаем фунчозу(рисовую лапшу) и все перемешиваем, тушим на сильном огне около минуты и отставляем.

Перед подачей блюдо посыпаем кунжутными семечками и украшаем веточкой петрушки, подавать можно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 14-04-2016, 21:57 Вернуться назад
Тэги: рисовая лапша, фунчоза

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...