Рецепт ПРО » Рецепты » Салаты » Салаты рецепты с фото простые и вкусные недорого (рецепт с фото)

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...

Лёгкая летняя вариация замечательного лёгкого салата.Он также очень витаминный и полезный.Идеален для тех кто следить за фигурой и правильным питанием.

Салат из листьев салата ,щавеля и лука зелёного молодого.Рецепт приготовления.

изображение


Для приготовления данного салата,нам необходимы такие ингредиенты:

  • листья свежего щавеля - 20 штук среднего размера.

  • листья свежего салата - десять штук среднего размера.

  • лук зелёный, молодой,свежий - один пучок среднего размера.

  • оливки или маслины,без косточек - восемь штук.

  • яйцо куриное,желательно домашнее либо же перепелиное свежее яйцо- три штуки(если речь идёт о перепелиных,то около шести)

  • масло оливковое или растительное масло - три столовых ложки.

  • уксус яблочный(процент которого,должен составлять - три) - три чайных ложки.

  • соль морская - по вкусу.

  • перец чёрный свежемолотый или смесь перцев свежемолотая-по вкусу.

  • сок лимона свежего- по вкусу.

Как приготовить данный летний салат по такому вот рецепту приготовления:

изображение


  1. Яйца куриные отварить в подсоленной воде(десять минут)(или перепелиные яйца),охладить и очистить от скорлупы.Нарезать тонко ломтиками одинакового размера.

  2. Листья салата вымыть под проточной,холодной водой и просушить на бумажном полотенце или бумажной салфетке,что бы не было влаги.

  3. Листья щавеля также вымыть под проточной,холодной водой и обдать/залить кипятком на десять минут,что бы ушла горечь.Затем достать и выложить на бумажное полотенце,что бы то впитало всю лишнюю влагу и жидкость.

  4. Лук молодой , зелёный вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем или бумажной салфеткой и мелко нарубить острым ножом/нашинковать.

  5. Листья салата и листья щавеля,сбрызнуть смесью уксуса яблочного с соком свежего лимона.Нарезать острым ножом тонкими полосками/соломкой.

  6. Листья салата,листья щавеля и лук зелёный смешать в салатнике,добавить по вкусу перец свежемолотый чёрный.Поставить в холодильник на пятнадцать минут.

  7. Соль(щепотку.по вкусу),залить тёплой водой немного,что бы она растворилась.а затем смешать с оливковым или растительным маслом-это будет наша заправка для салата.

  8. Достаём из холодильника наш салат и поливаем заправкой,тщательно,но аккуратно перемешиваем всё содержимое,все компоненты.

  9. Выкладываем салат порциями на плоское блюдо,украсив оливками или маслинами,а также половинками отварных яиц.Сюда отлично могут подойти и перепелиные яйца!



Добавил: Yana2204 26-05-2016, 13:26 Вернуться назад
Тэги: салат, закуска, зелень

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...