Рецепт ПРО » Рецепты » Салаты » Салат из печени трески классический рецепт (рецепт с фото)

- Салат из печени трески классический рецепт

Салат из печени трески классический рецепт

Detoxic купить в аптеке в москве

Detoxic купить в аптеке в москве В организме человека, не редко возникают разнообразные явления, которые не приносят никакой пользы....

Каждый раз на очередные праздники пытаюсь удивить и порадовать свою семью какими-нибудь новыми и оригинальными рецептами блюд. У меня как дети, так и супруг просто обожают всевозможные салаты. Но удивить стало не так уж и просто, потому что многое уже успели попробовать. Искала какой-нибудь старый и классический рецепт, чтобы и вкусно было, и оригинально, и не так дорого. В итоге нашла на одном из кулинарных форумов рецепт салата из печени трески в классическом варианте. На самом деле такой простой и быстры салат, что может приготовить любой с минимальной затратой времени.

изображение

Для приготовления такого салата я брала ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 1 банка консервированной печени трески (чтобы выбрать хорошего качества, то нужно посмотреть, чтобы была на банке пометка с значком ГОСТ, консервы при потряхивании не должны внутри булькать)

  • 1 средняя головка репчатого лука

  • 2 отваренных вкрутую куриных яйца

  • сыр твердого сорта и не жирный, потому что сама печень трески и так достаточно жирная

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 1 чайная ложка винного уксуса

  • черный молотый перец

Салат для декора можно выкладывать на плоскую салатницу, где предварительно лежат листья пекинской капусты.

Печень трески разминаю прямо в банке и юшку не выливаю. Отваривая вкрутую куриный яйца, даю им полностью остыть. Затем чищу от скорлупы и пленки. Лук шинкую на мелкие стружки. Лучше всего его замариновать, как указано по рецепту, чтобы сбить горечь и неприятный запах. Для этого лук кидаю в воду, чтобы чуть покрыть и доливаю 1 чайную ложку винного уксуса. Даю луку постоять и мариноваться 20 минут. Затем сливаю всю лишнюю жидкость.

Морковь натираю на крупной терке. Морковь у меня заранее отваренная и почищенная от кожуры. Сыр так же натираю на крупной терке. Чтобы не прилипал к терке, то предварительно ее полощу в холодной воде и тру на влажную терку.

Яйца так же натираю на крупную терку. Далее начинаю формировать слои салата. На листья пекинской капусты выкладываю слой моркови. Поверх этого слоя у меня идет слой с яйцами. Немного присолила. Затем выкладываю слой из печени трески, потом лук. Самым последним слоем идет потертый сыр. Верхушку салата я заливаю майонезом и разглаживаю аккуратно, чтобы и сыр не примять, и салат пропитать. Верхушку салата так же можно украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат убираю в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.




Добавил: Verona777 18-02-2016, 11:26 Вернуться назад

Сементал

Сементал Всем привет! В этой статье я расскажу о Сементале, который принимал мой муж, у нас был опыт по...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Detoxic купить

Detoxic купить Никто не застрахован от того, что в его организме могут появиться гельминты, которые конечно же...