Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Салаты » Салат зимний рецепт (рецепт с фото)

- Салат зимний рецепт

Салат зимний рецепт

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...

Зимний салат является советским бюджетным вариантом классического салата Оливье, в котором из-за дефицита некоторые компоненты заменены на аналоги. Рябчиков, входящих в классический рецепт, я не ела никогда, раковые шейки мы тоже покупаем не каждый день. Поэтому в нашей семье традиционно используется упрощенный вариант салата оливье или зимний салат. Это не совсем классический рецепт зимнего салата, но достаточно приближенный к нему вариант.

Нам понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки(можно филе индейки, так будет вкуснее), картофель, домашние соленые огурцы (лучше всего из банки ассорти, где огурцы и помидоры вместе), яйца, кисло-сладкое яблоко, морковь, зеленый горошек, лучше всего купить Бондюэль,

репчатый лук, майонез Слобода с лимонным соком, зелень укропа.

Для более диетического варианта оливье картофель можно заменить отварной цветной капустой, а майонез - натуральным йогуртом с дижонской горчицей.

Никакие виды колбасы или ветчины в зимнем салате я не приемлю, так как считаю, что от этого существенно ухудшается вкус блюда, да и современная колбаса - это жирный, не натуральный продукт. Филе птицы - не жирное и таким образом в какой-то мере компенсирует избыток жиров в майонезе.

Филе птицы (500-600 граммов) нужно предварительно отварить, посолить в конце варки. 3-4 средних картофелины отварить в мундире, остудить и очистить. Одну морковь также отварить, остудить и почистить. 5-6 яиц сварить в крутую. Все ингредиенты я беру на глаз и корректирую их количество, когда режу продукты. Зелень укропа можно залить водой с уксусом, потом тщательно вымыть и просушить. Соленых огурцов средней величины понадобится 3-4 штуки.

Зеленый горошек из банки лучше откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Все продукты обычно режу маленькими кубиками - филе птицы, картофель, очищенные яйца, соленые огурцы, морковь режу совсем мелко и беру ее не очень много, чтобы в готовом салате не чувствовался вкус вареной моркови. Далее можно добавить зеленый горошек, не весь, а часть, потом будем пробовать, что получилось. Должен быть баланс ингредиентов, такой салат не испортить можно только мясом, остальные пропорции должны соблюдаться. Репчатый лук режу очень-очень мелко, чтобы вкус других продуктов подчеркивался, а горечь лука не чувствовалась, по этой же причине не беру лука много, не больше средней луковицы, а иногда и меньше. Яблоко можно очистить и порезать в последнюю очередь, тоже мелко.

Заправляем готовый салат майонезом, пробуем и корректируем количество ингредиентов, выкладываем в салатницу. Это блюдо мы едим часто по праздникам, оно не надоедает ни нам, ни гостям. Приятного аппетита!

изображение




Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Пользователь offline
jane17 21 февраля 2016 11:19
самый лююбимый и вкусный салат старых традиций.Спасибо за отзыв

Пользователь offline
lelik1972 23 февраля 2016 16:34
Вкусный салатик.Тоже иногда что то похожее делаю.Тем более что вариантов множество.