Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Соусы » Майонез провансаль (рецепт с фото)

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Майонез "Провансаль". Готовим сами.

изображение




Сегодня хочу с Вами поделится рецептом домашнего майонеза "Провансаль". Майонез готовлю сама, дома, всегда знаю что он свежий, в нем нет никаких добавок, он намного вкуснее магазинного.

Майонез приготовленный на целых яйцах.

Ингредиенты:

яйцо 1шт;

подсолнечного масла 160 мл;

сахара, соли и горчицы по 0,5 ч.л;

лимонного сока 1 ст.л.

Для того чтобы приготовить майонез с целого яйца, нам будет нужен блендер. И еще очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Приготовление:
Берем глубокую
миску или же чашу для блендера, вбиваем туда яйцо, добавляем еще пол чайной ложечки сахара, соли и горчицы (горчицу,конечно, можно исключить из рецепта, только тогда это будет обычны майонез, а майонез "провансаль" готовится с добавление горчицы). Теперь начинаем погружать блендер, на низкой скорости в ингредиенты, взбиваем все до однородной массы и только теперь можно добавлять подсолнечное масло. По-тихонечку, не спеша, тоненькой струйкой вливаем подсолнечное масло, при этом блендер не выключаем, продолжаемвсе взбивать, пока не вольем все подсолнечное масло. Любители оливкового масла также могут добавлять его в майонез, но только не больше 20-25% от подсолнечного, так как майонез будет очень горчить. Когда добавили все подсолнечное масло и майонез приобрел густую консистенцию (учитывайте то, что майонез будет гуще если добавить больше масла), вот сейчас нужно добавить столовую ложку выжатого лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом или столовым). После того как вы добавите лимонный сок, майонез станет немного реже.Теперь взбиваем всю нашу массу до однородности. Майонез готов, пересыпаем всю массу в закрытую стеклянную посуду и ставим вхолодильник. Такой майонез можно хранить в герметически закрытой посуде сроком до одной недели. Придать неповторимого вкуса майонезу можно добавив зубчик потертого чеснока, маринованный огурчик, твердый сыр, зелень базилика. Бывает такое что майонез может получитсяочень густым, не нужно расстраиваться, просто добавьте в него 1-2 ложки кипяченой воды. изображение Еще существует один рецепт майонеза "Проавнсаль" на яичных желтках.

изображение


Еще существует один рецепт майонеза "Проавнсаль" на яичных желтках.

изображение


Для приготовления нам понадобится:


яичных желтка 2 шт;

подсолнечного масла
130 мл;

сахара соли и горчицы по 0,5 ч.л;

лимонного сока 1-2 ст.л.

Для того чтобы приготовить майонез на желтках мы блендер заменяем на миксер, опять же все ингредиенты мы должны брать комнатнойтемпературы.

Берем яичные желтки,
заранее отделенные от белков и добавляем их в чашу или же в глубокую миску, добавляем туда половину чайной ложки сахара, соли, горчицы (опять

Добавил: lelka7891 25-04-2016, 18:55 Вернуться назад
Теги :

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...