Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Соусы » Домашний майонез рецепт (рецепт с фото)

- Домашний майонез рецепт

Домашний майонез рецепт

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

На самом деле рецептов домашнего майонеза очень много разных, но вот два из них, которые я пробовала готовить.

Есть вообще несколько тонкостей в таких рецептах и вот в этих рецептах нужно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому заранее нужно все выложить и подождать пока оно нагреется.

Также можно в тут использовать оливковое масло, но если его полностью заменить, то майонез будет все таки горчить, поэтому можно просто сделать половину одного масла и также другого добавить.

Если майонез получается густой, то нужно добавить 1 столовую ложку теплой воды и хорошо взбить еще раз.

Вот как раз майонез "Провансаль" готовится с горчицей, а если хочется приготовить обычный майонез просто не нужно ее добавлять.

Сок лимона можно заменить уксусом.

Майонез "Провансаль"

Для приготовления нужно взять:

1 яйцо

1 чайную ложку горчицы

1 чайную ложку сахара

200 миллилитров подсолнечного масла

1 чайная ложка уксуса (или сока лимона)

специи по вкусу

соль

изображение


Можно, чтобы все было или комнатной температуры или наоборот из холодильника, я делала комнатной температуры.

Пробовала и в охлажденном виде и честно говоря так получилось даже лучше и подсолнечного масла при этом понадобилось не так много, потому что в холодном состоянии оно все таки лучше смешивается.

Конечно можно это все вымесить и руками, но если у Вас есть под рукой блендер или комбайн, то лучше всего использовать их, потому что так даже лучше и быстрее вымесите и при этом не устаните.

Если Вы будете пользоваться комбайном то лучше выбрать насадку для жидкого теста в виде ножа.

Сначала закладываем туда яйцо, соль, перец, сахар и все это тщательно перемешиваем.

Затем очень медленно наливаем туда тоже охлажденное подсолнечное масло и когда Вы увидите, что майонез начинает густеть значит все идет правильно. А вот если что-то не получается, то масло было или сильно теплым или его просто не хватило немного и можно добавить совсем чуть-чуть и посмотреть какое получится.

Потом добавляем туда уксус или лимонный сок и еще перемешиваем немного и он должен как раз быть таким белым и густым и иметь кисловатый вкус.

Также можно добавить туда перец и соль по вкусу, но можно и без этого обойтись.

Вот и все майонез готов и получилось очень вкусно.

Хранить его можно в холодильнике в плотно закрытой посуде до 1 недели, но нужно пробовать на вкус перед тем как его полноценно кушать.

Желаю всем приятного аппетита!



Добавил: lenok 13-02-2016, 00:18 Вернуться назад
Теги : майонез

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

Пользователь offline
val335 18 февраля 2016 18:07
Прикольно!