Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Соусы » Подливка к рису (рецепт с фото)

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...

В моем рационе ,как правило, преобладают различного вида гарниры. Из всевозможных,больше всех мне импонирует- рис. С некоторых пор я научилась его правильно готовить, поэтому он выходит у меня достаточно вкусным , а главное- рассыпчатым, и в то же время совсем не сухим.

Но как правило, в таком виде гарнир очень скушен и поэтому я его стараюсь разнообразить различного рода подливками и соусами. Они в свою очередь прекрасного его обогащают , придавая особый вкусовой оттенок и аромат, поэтому мой рис каждый раз становится разнообразным, а значит - далеко не "скучным".

Сегодня я хочу с читателями поделиться несколькими рецептами приготовления подливок (соусов) к рису, которые на мой взгляд,являются самыми уместными и вкусными.

Мясная подлива

Рекомендуемый состав компонентов

1.Телятина - 350 г

2.Морковь - 1 шт(средней величины)

3.Свежие спелые помидоры -3- шт.

4.Репчатый лук - 1 шт

5.Мука- 1,5 ст. лож

6.Кипяток -250 мл

7.Растительное масло, соль, смесь перцев - на вкус

8. Зелень и чеснок - по желанию

Процесс приготовления

Ставим вариться рис, кто как привык. Кстати, к этой подливе подойдет любой рис: как круглый, так и длинный.

А тем временем нарезаем телятину небольшими кубиками или полосками, однако не совсем мелко, чтобы мясо не стало жестким и сухим. Обжариваем его слегка (до полуготовности) на растительном масле всего по несколько минут с каждой стороны, не забываем перчить и немного солить.

Теперь принимаемся за обработку овощей. Чистим лук, чеснок и морковь. Лук с чесноком рубим как можно мельче, а морковь трем на самой крупной терке.

Извлекаем мясо из сковороды, прибавляем немного масла и отправляем в сковороду томиться все измельченные овощи(кроме томатов). А пока они пассируются, мы принимаемся за измельчение помидоров. Сперва снимаем с них кожицу, затем измельчаем помидор как можно мельче. Если помидор имеет очень много семян, то желательно избавиться хотя бы от половины, иначе их большое количество может решительно испортить блюдо.

Добавляем томаты к луку,морковке и чесноку. "Увариваем" лишнюю жидкость, которая может находится в помидорах . Далее добавляем мясо,муку, перемешиваем и продолжаем дальше тушить.Когда все ингредиенты объединяться,можно добавить кипяченой воды и тушить до готовности мяса. Вкус этой подливы можно корректировать при помощи зелени,различных трав и приправ.

Мясную подливу щедро поливаем поверх отварного риса. Подавать можно в сочетании с любыми видами овощных салатов.

изображение


Овощная подлива

Рекомендуемый состав компонентов

1.Морковь - 1 шт.

2.Кабачок - 250 г

3.Синенькие - 250 г

4.Томаты - 4 шт.

5.Болгарский перец - 0,5 шт

6.Сахар,соль,специи - по вкусу

7.Базилик - пару веточек

Процесс приготовления

Овощную подливку можно готовить как в сотейнике, так и в сковороде с толстым дном.

На подсолнечном масле сперва "припускаем" морковь, которая предварительно нарезана была тонкими полукольцами. А пока она "прогревается"- нарезаем кабачки и синенькие, примерно также, кожуру при этом срезать не обязательно. Соединяем их с морковью,перемешиваем,солим,перчим. Далее измельчаем таким же образом помидоры и болгарский перец, отправляем туда же,периодически помешиваем и корректируем на соль и сахар.

Если жидкости не достаточно,то можно подлить немного теплой воды и тушить до мягкости овощей,однако необходимо следить за тем,чтобы они не размякли не превратились в "кашу".

Ждем несколько минут,чтобы испарилась лишняя жидкость. Далее мелко измельчаем базилик и добавляем к подливке,прогреваем всего одну минуту и выключаем.

Овощную подливу можно подавать вместе с рисом, а можно подавать в отдельной посудине- это уже по вашему желанию.

изображение изображение




Добавил: copakabana 17-05-2016, 17:27 Вернуться назад

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...