Рецепт ПРО » Рецепты » Соусы » Соус для индейки (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Я -гурман.Поэтому для меня каждое блюдо,должно быть необычным,пикантным и изысканным.

Я очень люблю мясо индейки и что бы мясо было невероятно сочным,нежным,мягким,ароматным и аппетитным ,я дополняю его различными вариациями соуса.Именно благодаря соусам,любое мясное блюдо и птицу,можно превратить в кулинарный шедевр.

Мои варианты соусов ,которые как по мне,идеально подходят к данной птице.

Мясо индейки преображается под сладким соусом в основе которого лежит ягода.Такое сочетание всегда выиграет и удивит.

А с соусом в основе которого лежат спелые,сочные томаты,индейка станет пикантной и ароматной.

В том и другом случае,мясо пропитавшись данной поливкой,в результате сочное и мягкое,такое как в ресторане.

Соус для индейки в основе смородина.Рецепт приготовления.

изображение


Для приготовления соуса со смородиной,нам необходимы такие ингредиенты:

  • смородина свежая - 400 грамм.

  • сахар - 150 грамм.

  • апельсин - одна штука среднего размера.

  • коньяк - две столовые ложки.

Как приготовить соус для индейки с основным компонентом-смородиной:

изображение


  1. Смородину тщательно вымыть под проточной водой и просушить выложив на бумажное полотенце,оторвать хвостики,если такие имеются.Уложить в удобную мисочку,советую в эмалированную и присыпать по всей поверхности сахаром.

  2. Апельсин также вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца,затем натереть цедру апельсина на тёрку самого мелкого размера.Из мякоти удалить кости и выдавить сок,можно с помощью специальной ручной "выжималки" для цитрусов.Добавить полученный сок в миску к смородине и сахару.

  3. Ставим наш соус вариться на умеренный огонь до полного закипания,постоянно стоим и помешиваем деревянной ложкой,что бы не пригорело.После того как закипит,добавляем коньяк.перемешиваем и выключаем огонь.Даём время настояться и остыть до комнатной температуры.

  4. По желанию,готовый соус можно ещё взбить в блендере,что бы структура была более нежной и без грудок.Соус готов,он отлично подойдёт к любой птице,но в сочетании с индейкой-это не передать словами!Приятной Вам трапезы!

Соус для индейки с томатов.Рецепт приготовления.

изображение


Для приготовления томатного соуса,нам необходимы такие ингредиенты,как:

  • помидор красный.сочный- шесть штук среднего размера.

  • перец болгарский,сладкий - три штуки среднего размера,лучше разных цветов,для контраста и пикантности.

  • лук репчатый - две сочные штуки крупного размера.

  • чеснок - три зубчика крупного размера.

  • соль морская - по вкусу.

  • перец чёрный свежемолотый или смесь перцев свежемолотых - по вкусу.

  • сахар - по вкусу.

  • кориандр в молотом виде - по вкусу.

  • масло растительное.

Как приготовить томатный соус для индейки по данному рецепту приготовления:

  1. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать кубиками небольшого размера.отправить лук на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду с плотным,толстым дном(идеально в чугунную),обжариваться на умеренном огне ,постоянно помешивая деревянной лопаткой до состояния мягкости,румяности и лёгкого золотистого оттенка,следим за тем,что бы лук не подгорел.

  2. Помидоры тщательно вымыть под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца либо салфетки,что бы убрать всю лишнюю влагу.Вырезать плодоножки,ошпарить кипятком,что бы легко и быстро извлечь с них шкурку.Нарезать кубиками небольшого одинакового размера.Отправить на сковороду к уже румяному репчатому луку.

  3. Перец болгарский также промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем,вырезаем плодоножку,сердцевину(семена,перегородки,перепонки) и нарезаем соломкой аккуратного небольшого размера(тонко).Отправляем в сковороду и тщательно перемешиваем все компоненты.Тушим на умеренном огне,не забываем помешивать.Когда соус станет густым и приятным по структуре,добавляем сахар,соль,перец чёрный молотый или смесь перцев,а также молотый кориандр.Снова всё содержимое перемешиваем и выключаем огонь,накрываем крышкой,даём время настояться.

  4. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса или чесночницы.Добавить в готовый соус,перемешать и можно подавать к птице.Соус хорош собой как в тёплом так и в холодном виде.




Добавил: Yana2204 22-05-2016, 14:14 Вернуться назад
Тэги: индейка, соус.смородина, томат

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сироп мангустина

Сироп мангустина   О сиропе Мангустина не читал, наверное, только очень ленивый. Сейчас в интернете это...