Рецепт ПРО » Рецепты » Соусы » Соус Песто (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...
Соус Песто


Название этого соуса, который уходит кулинарными корнями в Северную Италию, происходит от своеобразного инструмента, с помощью которого перетирали ингредиенты, а именно – фарфорового пестика.

Первый рецепт - классический песто


Соус Песто


Кедровые очищенные орешки – 40г;
Чеснок – 1 зубчик (но можно и больше);
Базилик (листочки) – 1 горсть;
Пармезан (куском) – 40г;
Оливковое масло (80мл), соль.

Кедровые орешки нужно обязательно обжарить на сухой сковороде (без жира) до легкого коричневатого цвета. В ступке растереть резаный кусочками чеснок со щепоткой соли. Листочки базилика вымыть, дать обсохнуть и добавить к жареным кедровым орешкам и тоже растереть.

Все ингредиенты смешать в одной ступке и продолжая тщательно вымешивать, по несколько капель добавлять оливковое масло. Сыр Пармезан измельчить, используя мелкую терку и отправить к соусу. Все еще раз перемешать и использовать при приготовлении различных блюд.

Второй рецепт - красный песто


Соус Песто


Томаты сушеные (консервированные) – 100г;
Рубленый миндаль – 50г;
Овечий сыр – 50г;
Чеснок – несколько зубчиков;
Соль, перец, растительное масло.

Измельчит сушеные томаты, смешать с миндалем, рубленным мелко чесноком и приправить перцем и солью. Сделать пюреобразную массу. Добавить 50г растительного масла, овечий сыр кусочками и хорошо перемешать.
Видео рецепт - готовим соус песто


Добавил: Leseha 13-11-2013, 20:48 Вернуться назад
Тэги: базилик, кедровые орехи, пармезан

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Око-Плюс - восстановление зрения

Око-Плюс - восстановление зрения Око-Плюс - эффективно для восстановление зрения...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...