Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Соусы » Паста болоньез (рецепт с фото)

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...

паста балоньез.

Болоньезе – то соус, а паста – это наши спагетти макароны. в сочетании получается очень вкусное блюдо. это я объяснила очень примитивно конечно. балоньезе – это очень популярный итальянский соус к пасте. основой которого является фарш. сегодня мы будем пытать его готовить в домашних условиях. кстати соус назвали в честь места откуда он родом – из балонии. традиционный соус балоньезе – это двухчасовой , сложный в приготовлении соус из рубленного мяса ( или фарша) с овощами. в России мы называем такой соус обычно- фарш в томатном соус.

изображение


«балоньез» рецепт.

нам надо будет приготовить к работе некоторые продукты, такие как одна морковь, одна лучина, один зубчик чеснока, три стебля сельдерея, 50 грамм оливкового масла, я его заменяю рафинированным, подсолнечным маслом. примерно четыре помидора, 100 грамм сухого вина, столько же молока, соль, перец, орехи по вкусу, как и зелень ( петрушка в фаворе). естественно мясо. в оригинале говорят, что нужно готовить «балоньезе» из разных сортов мяса одновременно, но мы ограничимся говядиной .секрет приготовления, что нельзя добавлять в соус молоко и вино одновременно .этот соус используют и для приготовления лазаньи. вместо стеблей сельдерея, я добавляю мелкий корень сельдерей, приправу в идее порошка сельдерея. начнём приготовления соуса, когда маленькие нюансы учтены. морковь мы должны почистить и потереть на тёрку не крупно, лук измельчить в мелкий кубик. а из говядины делаем фарш. могу вас заверить, что именно такой фарш подходит, который вы сделали сами из натурального мяса. не используйте покупной фарш с примесями плевы. помидоры перед тем, как резать кубиками, надо бланшировать. это означает снять кожицу. для лёгкого снимания кожуры опустите помидоры в кипяток на секунды. теперь легко овобождайте мякоть. теперь ставим сковороду на огонь и добавляем в неё сливочное масло и растительное масло. так написано в оригинальной рецептуре. я обжариваю фарш исключительно на растительном масле. его нужно будет не доводить сразу до готовности , а обжарить помешивая, в течении 5 минут максимум. теперь время добавления лука, после добавляем сельдерей, соль, перец, возможно мускатный орех ( растёртый в порошок), когда эти ингредиенты хоть немного обжарились, добавляем мелко натёртую морковь. теперь в балоньез добавляем зелень. я писала выше, что предпочитаю петрушку, в оригинальной рецептуре приветствуют такую зелень. чеснок перед добавлением разомните или раздавите в чесноковыжымалке.. когда мы поместили всё это в сковороду и хорошо перемешали. можно добавлять вино, с ним соус должен тушиться на протяжении 15 мину на мелком огне. по исходу этого времени мы добавляем мякоть помидор, очень мелко изрезанных, буквально одной пюре консистенции. можно добавить щепотку сахара, что бы кислота вина и помидора не пекла. и только через 15 минут томления в сковороде можно добавлять молоко. теперь со спокойной душой можно накрывать крышкой сковороду с соусом балоньез и тушить содержимое на очень маленьком огне. время сказать точно не могу, примерно около часа. вы увидите по консистенции соуса. не забывайте его помешивать периодически, потому что жидкость от молока, вина и помидор может улетучиться и вам придётся добавлять не много воды.

изображение


приготовления пасты.

пасту варить надо в большом количестве воды, потому что она увеличиться в размере почти в два раза. поэтому ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в неё специи ( базилик и мяту), соль. когда вода закипит можно добавлять пасту. варится она , е долго. после того, как она стала мягкой можно сливать воду. я использую дуршлаг. после этой лёгкой манипуляции можно насыпать пасту в тарелку с глубокими бортиками, положить ложку балоньез и тщательно перемешать. и теперь кладём сверху щедро соус. украсить можете веточкой зелени. получается изумительно томатно – сливочная вкуснотища с пастой. приятого аппетита

изображение




Добавил: umnizamargo 28-06-2016, 14:10 Вернуться назад

Око-Плюс - восстановление зрения

Око-Плюс - восстановление зрения Око-Плюс - эффективно для восстановление зрения...

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...