Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Соусы » Соусы к мясу (рецепт с фото)

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения. Подробнее...

Как появился соус?

Ещё в 8 веке до нашей эры в Китае поняли, что для получения более яркого и пикантного вкуса необходимо подавать к мясу нечто, что будет содержать жидкость, которая будет дополнять основное блюдо приправами и своим, особенным вкусом. Первым появился соевый соус, а затем французы и японцы, спустя много лет, решили развивать это направление и до того разнообразили выбор, что каждый вид соуса можно было отнести к разным видам мяса, рыбы, салата, десерта или же гарнира.

Как выбирать соус?

Для разных блюд используется разное мясо, но в основном в ход идёт говядина, индейка, свинина и баранина.

Но помимо мяса нужно учитывать и гарнир, с которым оно подаётся. А иногда гарниру тоже требуется свой собственный соус. Например, рыбе подойдёт тартар, а с рисом хорошо сочетается соевый соус.

Соус для фрикаделек из индейки, свинины и говядины.

Ни для кого не секрет, что в Икее нам предлагают щедрый выбор разнообразного варенья к этим небольшим, как грецкий орех, шарикам. Но больше всего к ним подходит клюквенное или же, горчица. Главное, чтобы в соусе присутствовали сладкие нотки и в то же время немного горчинки.

Вот примеры нескольких из них.

Брусничный соус:

- 200 мл брусники (стакан);

- 100 мл воды;

- 1 столовая ложка сахара;

- пару капель лимонного сока;

- соль и травы по вкусу.

изображение


Ставим в кастрюлю на среднюю мощность бруснику, добавляем воду, сахар, соль и травы, томим на огне около 10 минут. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем остывать. По желанию можно добавить немного муки, чтобы соус был более густым.

Также можно делать соус вместе с гарниром и фрикадельками, пропитав им всё блюдо.

Томатный соус с чесноком и базиликом:

- 800 мл воды;

- 800 мл томатной пасты;

- пучок базилика и немного укропа;

- 2 средних по размеру зубчика чеснока;

- соль и травы по вкусу.

изображение


Кипятим воду, смазываем подсолнечным маслом сковородку, выливаем кипяток и добавляем томатный соус, соль с травами, тёртые зубчики чеснока на мелкой тёрке и оставляем томиться на небольшом огне на 7 минут. Затем добавляем фрикадельки и тушим под крышкой около 10 минут, потом закидываем порезанный пучок базилика и укропа, оставляем остывать и пропитываться ароматом трав. Подаём фрикадельки в соусе с рисом или макаронами.

Соус для баранины и говядины.

В зависимости от гарнира можно выбрать разные соусы. С этими видами мяса хорошо сочетаются сливочные соусы и соусы на основе ягод.

Если гарнир европейский, как, например, картошка, лучше взять брусничный или клюквенный соус, а если восточный (рис, различные виды рисовой лапши), то лучше брать либо соус терияки, либо сметанный.

Сметанный соус:

- 100 мл сметаны;

- 70 мл майонеза;

- пучок свежего зелёного лука;

- пучок укропа;

- соль и травы по вкусу.

изображение


Смешать сметану и майонез, добавить порезанную зелень, соль и травы, тщательно перемешать.

Соус для курицы и индейки.

С курицей всегда, даже не смотря на гарнир, сочетались соусы на сливочной основе с грибами. Или же соус песто.

Вспомним тот же жульен.

Сливочно-грибной соус:

- 400 грамм грибов;

- 2 средних луковиц;

- 400 мл сливок;

- 3 ст. ложки сметаны;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- соль и перец по вкусу.изображение

Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, мелко порезать грибы и добавить к луку, пожарить на среднем огне 15 минут, добавить соль и перец, измельчит в блендере вместе со сметаной. Разогреть на среднем огне полученную однородную массу вместе со сливками, медленно помешивая 5-6 минут. Готово!


Соус песто:

- острый сухой перец 1 шт.;

- оливковое масло 200 мл;

- 30 гр кедровых орехов;

- 2 дольки среднего по размеру чеснока;

- 50 гр пармезана;

- вяленые помидоры 150 гр;

- базилик;

- щепотка орегано;

- соль и перец по вкусу.

изображение

Смешать все ингредиенты в блендере и взбить до однородной массы. Соус готов.


Выбирайте соус правильно и приятного аппетита.:)



Добавил: Yulmianissa 3-07-2016, 12:37 Вернуться назад

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...