Рецепт ПРО » Рецепты » Соусы » Рецепт домашнего майонеза (рецепт с фото)

- Рецепт домашнего майонеза

Рецепт домашнего майонеза

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого Подробнее...

Я обожаю майонез, но покупной имеет такой состав, что я стала ограничивать его во всем. Но теперь есть возможность делать его дома - прилагаю рецепты домашнего майонеза.

изображение


Рецепт №1

  • молоко 150 мл

  • рафинированное растительное масло - 300 мл

  • сок лимонный 1-2 ст.л

  • соль по вкусу

  • горчица - 1 ч. л


Приготовление:

  1. Молоко нужно брать комнатной температуры, выливаем его в высокий стакан для блендера.

  2. Растительное масло влить тонкой струйкой в стакан с молоком - при этом блендер должен все время работать.

  3. После того как влили все масло - взбиваем блендером еще буквально 5-7 секунд и получилась густая эмульсия!

  4. После добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером около 5 секунд. Но нужно пробовать на вкус - может добавите больше горчицы, соли или лимонного сока.

изображение


Рецепт №2

  • рафинированное подсолнечное масло - 150 мл

  • свежее куриное яйцо - 1 шт

  • горчица - 1 ч.л

  • сахар 1/2 ч.л

  • соль 1/4 ч.л

  • сок лимонный - 1 ст. л

  • специи (при желании)

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем в помощью блендера соль, сахар, лимонный сок и специи (только без соли)

  2. В другую ёмкость, наливаем масло. Туда же выливаем приготовленную ранее смесь.

  3. Добавляем горчицу, но перемешивать не нужно.

  4. Вбиваем яйцо.

  5. Опускаем блендер в емкость до упора, чтобы яйцо оказалось под ячейкой с ножом.

  6. Включаем блендер на 5-10 сек, поднимать не нужно. Включаем блендер еще раз примерно секунд на 10.



Рецепт 3

  • желток яичный (вареные 2 шт. и 2 шт. сырые) - всего 4 шт

  • горчица - 1 ч.л

  • соль - 1 ч.л

  • масло растительное - 400 мл

  • сок лимонный - 2 ст.л

  • кипяченная холодная вода - 50 мл

Приготовление:

  1. Продукты, за исключением масла, лимонного сока и воды помещаем в специальную пластиковую чашу из под блендера.

  2. Взбиваем все блендером на небольших оборотах. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Масса начнет загустевать, если будет слишком густая консистенция , то можно добавть тоненькой струйкой воду.

  3. Затем вливаем лимонный сок и опять взбиваем.

  4. Майонез получается очень густой и вкусный. Если любите не такой густой - вливайте кипяченную воду тонкой струйкой -взбивая при этом блендером.

изображение


Рецепт 4

  • яйцо куриное - 1 шт

  • горчица - 1 ч.л

  • сахар - 1 ч.л

  • соль 1/2 ч.л

  • сок лимонный - 1 ч.л

  • масло подсолнечное - 200 мл

Приготовление:

  1. Температура ингредиентов должна быть около 12-14 градусов. Достаем яйца и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло наоборот ставим в холодильник на 10 минут.

  2. Теперь кладем в чашу с блендера целое яйцо , соль, сахар, горчицу. И смешиваем все блендером.

  3. Медленно, очень тонкой струйкой вливаем в нашу чашу охлажденное подсолнечное масло, постоянно взбивая. В конце процедуры майонез должен иметь густую консистенцию.

  4. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Майонез должен побелеть и благодаря лимонному соку иметь интересную кислинку..
    Если вы хотете более жидкий майонез, то можно разбавить чуть кипяченной водой комнатной температуры.


Рецепт 5 (постный майонез)

  • сахар - 1 ч. л

  • масло подсолнечное рафинированное - 350 мл

  • соль - 1 ч. л

  • сок лимонный - 1 ч.л

  • яблочный уксус - 1 ч. л

  • рассол от консервированного горошка - 150 мл

  • горчица 1 ч.л

Приготовление:

  1. Для приготовления постного майонеза, понадобиться блендер. Для начала, сливаем рассол от консервированного горошка в чашу блендера.

  2. Добавляем к нему уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбить блендером пару секунд.

  3. Затем, включить блендер, на небольшие обороты, и начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез.

  4. Взбиваем майонез до нужной консистенции. Если майонез не загустел до необходимой для вас консистенции - добавьте еще немного подсолнечного масла и еще раз хорошо взбейте в течении 15- 20 секунд. Такой майонез нужно хранить в холодильнике не более недели.





Добавил: Yasya27 23-08-2016, 15:17 Вернуться назад
Тэги: майонез

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Пластырь от диабета

Пластырь от диабета Самые надежные друзья всех, кто нуждается в грамотном лечении, - это витамины. С помощью сильных...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...