Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Соусы » Соус для цезаря (рецепт с фото)

- Соус для цезаря

Соус для цезаря

Эроган для потенции

Эроган для потенции Если кто еще не читал про «50 оттенков серого» - рекомендую, только предупреждаю, что...

изображение

Навряд ли найдется человек, который равнодушно относится к салату Цезарь. И вправду, никакое оливье и селедка под шубой и рядом не стояла с этим легким,воздушным и изумительно вкусным салатом. Особо вкусный этот салат получается, если в него добавить специальную заправку. Данный ингредиент ни в коем случае нельзя упускать из рецептуры салата.


Существует множество рецептов приготовления соуса для салата Цезарь. Хотелось бы поделиться проверенным рецептом приготовления этой заправки. Секрет ее приготовления мне открыла мамина подруга, которая длительное время проживала в Италии. Стех пор мы регулярно пользуемся данным рецептом.

Итак, начнем.

Какие продукты необходимы для приготовления заправки?


  • Одно яйцо;



  • Четверть чайной ложки горчицы;



  • 5 граммов лимонного сока;



  • 20 граммов оливкового масла;



  • 40 граммов растительного масла;



  • Две кильки пряного посола;



  • Пять капель вустерского сока или бальзамического уксуса;



  • Соль и перец по вкусу.


Процесс приготовления заправки для салата Цезарь:

Заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Аккуратно опустите его в подсоленный кипяток и отварите на протяжении трех минут. Яйцо должно получиться сваренным всмятку.

Вареное яйцо опустите в холодную воду и быстро остудите. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют белок и желток.

Когда яйцо остынет, можно приступать к приготовлению соуса. Разбейте яйцо и выложите его в тарелку. Добавьте горчицу, лимонный сок и взбейте массу блендером.


Постепенно влейте смесь растительного и оливкового масла, одновременно взбивая массу миксером или блендером. Соус должен стать густоватым и по консистенции быть похожим на майонез.

Промойте филе анчоусов и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Измельчите филе ножом, добавьте рыбу в соус и перемешайте.

Еще раз взбейте соус погруженным блендером до получения однородной массы. По вкусу добавьте несколько капелек вустерского соуса. Если в вашем арсенале нет вустерского соуса, замените его бальзамическим уксусом (вкус от этого не станет хуже).

Соус тщательно перемешайте и если необходимо слегка подсолите по вкусу. Обратите внимание, подсаливать соус лучше в конце приготовления, учитывая что другие ингредиенты, в том числе анчоусы соленые на вкус.

Приятного аппетита Вам и вашим домочадцам!

Радуйте их вкусненькими блюдами и они будут благодарны за это!



Добавил: viktory1988 18-02-2016, 20:16 Вернуться назад

Riddex

Riddex Если зимой я предпочитаю уют и тепло обжитой квартиры, то летом мне в городе тесно. Спешим всей...

Сила марала

Сила марала По суровой статистике, большинство разводов вызвано вовсе не несовпадением характеров или разными...

Эроган для потенции

Эроган для потенции Если кто еще не читал про «50 оттенков серого» - рекомендую, только предупреждаю, что...