Рецепт ПРО » Рецепты » Соусы » Приготовление соусов на сковороде (рецепт с фото)

- Приготовление соусов на сковороде

Приготовление соусов на сковороде

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...

Приготовление соусов.

Именно соус превращает обычный кусок любого мяса в произвидение кулинарного искусства. Зачастую только правильно приготовленный соус даёт мясу раскрыться и заиграть новыми оттенками вкусов. Рассмотрим подробнее - что же такое соус? Соки, выделяющиеся из мяса при обжаривании, карамелизируются и образуют липкий осадок. Его используют как основу многих соусов. Для этого наливают в сковороду вина или горячего бульона и тщательно размешивают мясную «карамель» (данный процесс называют «деглазирование»). Кладут вкусовые добавки, доводят до кипения н уваривают жидкость, чтобы соус стал концентрированным, затем перчат и солят приправу.

ЗАГУЩЕНИЕ КРАХМАЛОМ.

1. Спаcсируйте в соках от жареного мяса 1 нарезанную тонкими кольцами луковицу и 1 лавровые лист в течение 3-4 мин. Добавив при необходимости растительное или сливочное масло. Влейте по 300 ми. Бульона и красного вина или 600 мл бульона, доведите до кипения и уварите наполовину.

изображение

2. Смешайте 2 ч. л крахмала и 2 ч. л. боды. Вылейте на сковороду однородную смесь. Постоянно помешивайте, пока она не загустеет и не посветлеет. Приправьте. Полейте соусом 4 жареных стейка из говядины (или другие сорта жареного красного мяса) и подавайте в горячем виде.

изображение




Добавил: CYBORG74 7-10-2016, 08:14 Вернуться назад
Тэги: Соус . мясо

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

Detoxic

Detoxic Для того, чтобы не занести паразитов в свой организм, необходимо и очень важно, мыть перед едой...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп тропического плода. Сироп " Мангустина" ( MANGOSTEEN) представляет собой уникальный,...