Рецепт ПРО » Рецепты » Соусы » Соус для спагетти (рецепт с фото)

- Соус для спагетти

Соус для спагетти

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...

Спагетти можно сказать у нас частое блюдо, так как у меня за работой, домом и ребенком, не всегда получается много чего наготовить. Вот только в выходные все ожидают что я начну варить вареники и печь пирожки. Ну да, в выходные мне легче и к тому же в выходные времени у меня побольше. Но вот в будний день, приходится то супом то разогревающим, то спагетти удовольствоваться. Но спагетти приготовить, тут уже много ума не надо, так как что там делать, нагреть воду, добавить соли, вскипятить, вкинуть спагетти и отварить? Все? А вот приготовить какой то вкусный соус, тут уже подумать надо, какой бы подошел.

Лично я знаю не один соус приготовления для спагетти, так как муж у меня не любит однообразия, ребенок также, ну и приходится даже за один раз, готовить два или три соуса, по разном бывало. Итак, сначала я начну с соуса, который как бы можно сказать, распространенный в Италии, остальные также, и рецепт пришел к нам оттудова. Нам нужны такие ингредиенты:

лук,

оливковое масло,

чеснок,

томатная паста,

соль,

перец,

базилик.

Вот и все что нам нужно для рецепта приготовления соуса для спагетти. Именно он, делает спагетти более вкусным, пикантным. К тому же, такой соус готовится в микроволновке, а значит, нам не нужно стоять пол дня или больше часа возле плиты. Нам потребуется минут с десять, ну чуточку больше, чтобы приготовить данный соус. Так что, приступаем к приготовлению.

Лук мелко измельчаем, желательно чтобы это был молодой лук или зелень его.

Чеснок чистим, моем, базилик также измельчаем вместе с чесноком.

Теперь мы лук соединяем с оливковым маслом, ставим в микроволновку минут на три, просто ради того, чтобы лук стал мягкий. Добавляем к нему чеснок и базилик, томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешиваем и закрываем миску крышкой. Ставим в микроволновку уже минут на три, помешиваем и снова же минут на пять при большой мощности. Посдле этого соус уже готов к употреблению.

Теперь возьмем еще один вариант приготовления, мой любимый. Ингредиенты:

сливки,

грецкие орехи,

чеснок,

соль,

сыр твердый,

мускатный орех,

перец черный молотый.

Ну а теперь готовим: Сливки мы наливаем в небольшую кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем.

Твердый сыр трем на терке, добавляем к сливкам, хорошо помешиваем, пока сыр не расплавится. Смотрите чтобы не кипело, а было только горячее. Снимаем с огня.

Грецкие орехи мы чистим, немного поджариваем их на сухой сковороде, добавляем к соусу.

Чеснок чистим, моем и измельчаем в блендере или же пропускаем через чесночницу, также все смешиваем.

Мускатный орех трем, посыпаем соус, также туда немного бросаем соли и перца по вкусу. Перемешиваем и вот у нас уже готов соус! Приятного!
изображение




Добавил: Викуловец 20-02-2016, 16:46 Вернуться назад

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...