Рецепт ПРО » Рецепты » Соусы » Бешамель (рецепт с фото)

- Бешамель

Бешамель

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

изображение Бешамель- слово произошло от французского слова, что в переводе дает нам белый соус. Это такой соус, который употребляют ко многим блюдам европейской кухни, и он ложится в основу многих других соусов. Очень такой трансформируемый можно так сказать. Он применяется и для приготовления суфле и лазаньи. Вот такой он уникальный, можно так сказать.

Классический французский бешамель используется в запеканках, суфле. В него можно добавлять специи или какие-то добавки, как я уже сказала, трансформируя его при этом. Соус может быть густой или жидкий, в зависимости от его дальнейшего применения и ваших собственных предпочтений.


Его происхождение неоднородно, существует несколько версий. По одной из них его изобретение отдают Луи де Бешамелю, который был при дворе Людовика 14. По другой говорится о том, что его создал королевский повар Франсуа Варенном, который впоследствии стал основателем одной из высоких кухонь в Версале.

Что касается самого соуса, то это молочный соус. Для его приготовления придется растапливать масло в металлическом сотейнике, который будет у вас с толстым дном. Это одно из главных условий. Туда добавляют муку и все хорошенько перемешивают. Прогреть все на слабом огне. Холодное молоко влить в жареную муку с маслом. Все это варится на медленном огне до загустения. Соль, перец, мускатный орех на кончике ножа- все это кладется по вкусу. Процедить через сито.

Можно добавить лук, мясо, сыр, яйцо, пряности и различные травы ,приправы. То есть, на основе классического Бешамеля можно создать его протатипы по вашему усмотрению.

Ингридиенты:

50 гр сливочного масла

50гр муки

1л молока

мускатный орех на кончике ножа

соль

перец


Очень важно, чтобы мука с маслом была горячая, а молоко, которое впоследствии вливается должно быть холодное. Иначе ничего не получится.

Это очень универсальный соус, который подходит к практически любым блюдам, и к овощным, и к рыбным, и к мясным. Очень уникальный и вкусный. Придает нежные нотки и не заглушает самого подаваемого блюдо, что очень важно в кулинарии.

Бешамель является соусом, который известен и популярен во всем мире. Его состав не требует каких-либо особых затрат, все продукты доступны и всегда найдутся у каждой хозяйки дома под рукой. Очень простой состав, но вкус потрясающий, просто не верится, что такой популярный соус можно приготовить прямо дома. Готовится довольно просто и самое главное быстро. Обычно даже у неопытных поварят все получается с первого раза.



Добавил: nastena1005 20-02-2016, 17:56 Вернуться назад
Тэги: соус бешамель

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Лида для похудения

Лида для похудения Зная о моей надомной работе, все мне начинают тут же завидовать. Мол, не надо каждое утро...