Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Соусы » Болоньез (рецепт с фото)

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения. Подробнее...

Болоньезе- это мясной соус, который в основном готовят для макаронных блюд. Открывателями данного соуса являются итальянцы городка Болонья(от сюда и название). Впервые его приготовили примерно 120 лет назад, и такой соус был оценен местными жителям по достоинству. Еще бы! Ведь соус болоньезе состоит практически из одного мяса, как же его не оценить? Поэтому новость о столь вкусном дополнении к макаронному гарниру разнеслась со скоростью света. По началу соусом можно было полакомиться только в дорогих и изысканных ресторанных заведениях. Но в наши дни рестораны этим соусом уже не удивят, потому как готовится он достаточно просто и из довольно-таки стандартных и доступных ингредиентов.

Однако, чаще всего соус болоньезе готовят не для макарон (спагетти), а для прославившейся на весь мир лазаньи. Рецепт приготовления очень прост, и в этом вы сможете убедиться.

Для приготовления соуса болоньезе нам понадобятся такие ингредиенты:

1.Мясо свинины-1 кг

2.Томатная паста-2 ст. ложки

3. Помидоры-4-5 штук(можно переспелые)

4.Репчатый лук-1шт

5.Морковь-1(небольшая)шт

6.Смесь растительного и сливочного масел-30 г

7.Мускатный орех-щепотка

8.Смесь перцев-на вкус

9.Соль-по вкусу

10. Сахарные песок-при необходимости, если томаты окажутся кисловатыми.

Приготовление:

Перво наперво готовим фарш. Желательно его приготовить самому, ведь всем известно, что покупной фарш готовят из отходов мяса, тем более, плохо пахнущих. А ведь мы не хотим испортить блюдо.

Теперь можно подготовить овощи:лук нарезаем обычными стандартными кубиками, морковь натираем на крупной терке, а помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Семена из помидор желательно извлечь, но если их небольшое количество, то можно оставить, они особо погоды не испортят.

Ставим сковороду не небольшой огонь, помещаем туда смесь масел, растапливаем и поочередно загружаем пассироваться наши овощи-сперва лук, затем морковь.

Теперь очередь фарша. Помещаем его в сковороду к уже слегка поджаренным овощам, хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15-ти минут, не забывая периодически помешивать, чтобы не образовались комки.

Затем прибавляем к полу- готовому соусу томатную пасту и помидоры, перемешиваем , солим, добавляем специи и тушим еще 5 минут. Все! Соус готов!

Именно такое количество соуса подойдет для лазаньи, которую готовят в большой форме для запекания.

Если же вы хотите соус больньезе приготовить для макарон, то количество продуктов необходимо уменьшить вдвое.

Приятного аппетита!изображениеизображение



Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Эроган для потенции

Эроган для потенции Если кто еще не читал про «50 оттенков серого» - рекомендую, только предупреждаю, что...

Добавить комменентарий к Болоньез

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *