Рецепт ПРО » Рецепты » Соусы » Бешамель рецепт (рецепт с фото)

- Бешамель рецепт

Бешамель рецепт

Сементал

Сементал Доброго времени суток! Этот свой отзыв я бы хотела посвятить отличному препарату, буквально...

Всегда считала, что соус "Бешамель" - это что-то сверхъестественное, и обычному ""простому" человеку он прям неподвластен.

К моей огромной радости, я ошибалась. И этот соус готовится очень быстро, по минимальным затратам, выходит очень вкусно.

Этот соус родом из Франции, в переводе с французского языка - "белый соус", потому что готовится соус на основе молока.изображение

Употребляется Бешамель в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, в частности незаменимый при приготовлении итальянской лазаньи. Также, Бешамель используется как основа к другим соусам.

Итак, для приготовления классического соуса Бешамель понадобиться:

- 1,5 стакана молока

- 30гр сливочного масла

- 2ст. л. муки

- четвертинка луковицы

- 2 бутончика гвоздики, лавровый лист, мускатный орех.

изображение


В маленькую жестяную кастрюлю налить молоко. Высыпать в него щепотку мускатного ореха, лавровый лист. В луковицу воткнуть бутоны гвоздики и тоже положить в молоко. Довести молоко до кипения, и прокипятить пару минут. Вынуть из молока лук с гвоздикой и лавровым листом.

Порезать мелкими кубиками размягченное сливочное масло, присыпать мукой. Поставить на средний огонь сотейник. и перемешивать постоянно до загустения. Когда масло и мука приобретут одинаковую консистенцию постепенно доливать в смесь молоко. Делать это медленно, по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление мучнистых комков. Мешать соус не переставая, пока он не приобретет консистенцию сметаны. Произойдет это через 5-7 минут. Оставить остыть, процедить через сито, добавить соль и черный перец молотый по вкусу. Все. Ваш Бешамель готов!

Помимо классического рецепта, у этого соуса есть и другие вариации.

Так, часто Бешамель готовят с сыром. Для этого, набор ингредиентов, да и сам процесс приготовления такой же. Но, в конце варки соуса, когда он начинает загустевать, можно добавить 200 гр любого твердого сыра. Идеальным сыром, конечно будет - пармезан. Тогда получится отличный самостоятельный сырный соус, который можно добавлять к пасте, макаронам, равиоли и другим итальянским блюдам, можно делать запеканки, сверху полив их сырным соусом Бешамель.

Как вариант к соусу Бешамель можно добавить поджаренные грибы, но, тогда лук обжаривать нужно вместе с грибами, а не замачивать в молоке. Если к этому соусу (грибному) добавить кусочки курицы и запечь это все в горшочках, тогда получится одна из вариаций очень вкусного блюда "Жульен".

В общем, как я и говорила, соус Бешамель - это лишь основа, "фундамент" Вашего вкусного блюда.изображение




Добавил: IrinArtemenko 24-02-2016, 21:00 Вернуться назад
Тэги: соус Бешамель, Бешамель, сырный соус

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сементал

Сементал Доброго времени суток! Этот свой отзыв я бы хотела посвятить отличному препарату, буквально...