Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Рецепт солянки с колбасой (рецепт с фото)

Riddex

Riddex Если зимой я предпочитаю уют и тепло обжитой квартиры, то летом мне в городе тесно. Спешим всей...

Добрый день, мои читатели!

Хочу поделиться с вами приготовления солянки, солянка-это русское блюдо со пряностями, в основном его подают в ресторанах, но можно и дома приготовить очень хороший суп-солянку. По правилам солянка готовиться из копченостей, но можно приготовить ее из колбасы, такая солянка очень быстрая в приготовлении, питательная, островата на вкус, ароматна и аппетитна.

Мой муж очень хорошо готовит, многих рецептов я научилась от него, и одно из коронных блюд это и есть солянка. я конечно готовлю ее на курином бульоне, такая солянка более сетные. Муж даже один раз призналался, что моя солянка получилась вкуснее чем когда готовил он. А я ему в ответ, это ты голодный и так твои рецепторы воспринимают еду.

Ниже перечислены Ингредиенты из которых мы будем готовится солянку с колбасой:

необходимое количество воды – 3-3,5 л
колбаса вареная – 150 г
сосиски охотничьи – 5 шт.
морковь небольшого размера – 1 шт.
красный лук небольшой– 2 шт.
картофель среднего размера– 6-7 шт.
огурцы маринованные крупные – 3-4 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
лимон любой формы – 3-4 дольки
маслины 9 можно с костачками можно и без косточек)– 100 г
растительное масло – для пассировки
соль, перец и различные специи – по вкусу

Рецепт приготовления по шагам,

я постораюсь очень докладно вам все расписать, что бы у вас не было ни каких вопросов или сомнений при приготовлении солянки с колбаской:

  • Шаг №1 Готовим бульен

  • Классическая солянка готовиться на хорошем бульоне, любом, или курином или мясном. Ну, если у вас его нет, то возьмите кастрюлю, в нее влейте необходимое количество воды.

  • Шаг №2 Готовим картофель. Возьмите необходимое количество картофеля, почистите ее и с помощи кухонного ножа порежьте на одинаковые кубики, примерно да 2 сантиметров. Высыпайте в воду и поставьте на средный газ вариться.

  • Шаг №3. когда картофель вариться , этим временем морковь, почистите ее и натрите на крупной терке, также возьмите огурци и натрете ее на крупной терке. Лук очистите от шолухи, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.

  • Шаг №4. в нашу начинку входят маслины, лимон и колбаса. Маслины необходимо нарезать колечками, луче если вы их взяли без косточек, если же с косточками то они будут в супе целиком. Сосиску нарежьте колечками, а колбаску соломкой.

  • Шаг №5. возьмите сковороду, налейте на нее немного растительного масла и начните обжаривать лус с морковью, что бы они стали мягкими. Следом за морковью пойдет тертые огурцы, все это хорошенько помешайте. Затем добавьте необходимое количество томатной пасты в сковороду и хорошенько помешайте. Все это у вас будет жариться примерно 4 минуты, затем наша зажарка пойдет к супу с картофелем. Пробуйте на вкус, и начните солить суп, перчить, и добавлять по вкусу различные специи.

  • Шаг №6. Следом за за жаркой идет колбаска и сосиска, затем в последнию очередь идут маслины и лимон. Важно: когда картофель уже полуготова только тогда высыпайте нарезанную сосиску и колбаску.

Если вам не хватает немного остроты в солянке, то влейте в суп немного огуречного рассолу. Также можно додать нарезанную зелень, по вашему вкусу.

Как подается солянка

Подается солянка с колбаской в горячем виде. Дополнением к такому супу может быть сметана или не жирный йогурт без добавок. Тот кто любит вкус чеснака, то нарезайте его уже каждому индывидуально в порционную тарелку. Передать какая вышла у нас солянка я не смогу, сколько ее не делаю, каждый раз она получаеться разной по вкусу, но скажу одно, такая солянка это еще один вид супов, которые легко готовиться, и моя семья ее ест с большим удовольствием.

Приятного и Вам аппетита и всем тем кто сидят рядом с вами!изображениеизображениеизображение



Добавил: ritata 7-03-2016, 17:20 Вернуться назад
Тэги: солянка

Riddex

Riddex Если зимой я предпочитаю уют и тепло обжитой квартиры, то летом мне в городе тесно. Спешим всей...

Сила марала

Сила марала По суровой статистике, большинство разводов вызвано вовсе не несовпадением характеров или разными...

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...