Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Луковый суп рецепт (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мнение о "Спрее м16".    Александр, 34 года. Когда-нибудь у любого мужчины встречаются не...
Луковый суп рецепт


Это, наверное, одно из самых легких в приготовлении первых блюд, пришедшее к нам из романтической Франции. Французы считают, что тарелка горячего ароматного лукового супа придает силы для нового рабочего дня. Именно таким свойством пикантного первого блюда часто пользовались разнорабочие на парижских рынков и улочках, работа которых начиналась задолго до рассвета.

Первый рецепт - луковый суп с гренками


Луковый суп рецепт


Лук репчатый – 3 шт.;
Мясной бульон – 1,5л;л
Сыр твердый – 100г;
Сливочное масло – 60г;
Зелень петрушки (рубленная) – 20г;
Белое вино (сухое) – 1 ст. л.;
Пшеничный хлеб (мякоть) – 200 г;
Соль, перец.

Луковицы очищаем и мелко нарезаем. На сливочном масле (30г) обжариваем лук около 3 минут. С хлеба срезаем корку, и только мякоть нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Потом смешиваем лук и гренки и жарим вместе еще 5 минут.

В кипящий мясной бульон выкладываем хлеб с луком и варим 5 минут. Затем добавляем тертый сыр, вино и специи. Постоянно помешивая, варим еще 5 минут. Перед подачей добавляем нарезанную зелень.

Второй рецепт - пикантный луковый суп


Луковый суп рецепт


Лук репчатый – 1 кг;
Бульон (овощной или мясной) – 1,25л;
Сыр Гауда - 100г;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Багет – 4 ломтика;
Специи.

Очищенный лук можно нарезать полукольцами, а можно нашинковать с помощью специальной терки. В кастрюле с хорошим антипригарным покрытием растопить сливочное масло и потушить в нем лук, чтобы цвет изменился до золотисто-желтого. Влить бульон и довести до кипения на сильном огне, варить 15 минут убавив огонь. Посолить, поперчить и добавить хорошую щепотку молотого мускатного ореха.

Ломтики багета подсушиваем в духовке или при помощи тостера. Сыр крупно натереть.

Луковый суп разливаем по горшочкам или другим удобным формочкам, сверху выкладываем по ломтику зажаренного багета и присыпаем сыром, отправляем в духовку. Как только расплавится сыр и появится легкая коричневая корочка, достаем готовый луковый суп из духовки. Подаем к столу с зеленью.
Видео рецепт - луковый суп от К.Голикова. Французская кухня


Добавил: Leseha 28-10-2013, 17:24 Вернуться назад
Тэги: лук, гренки, сыр

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мнение о "Спрее м16".    Александр, 34 года. Когда-нибудь у любого мужчины встречаются не...

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...