Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Как готовить хаш (рецепт с фото)

- Как готовить хаш

Как готовить хаш

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп тропического плода. Сироп " Мангустина" ( MANGOSTEEN) представляет собой уникальный,...

изображение

Перечень ипользуемых продуктов:

- лаваш - несколько листов

- говяжьи ножки — около 1,8 кг

- эстрагон - пару листочков

- редька - 1 штука

- рубец крупная — грамм 500

- свежая зелень петрушки

- 2 столов. ложки белого виноградного уксуса

- три средние головки чеснока

- свежие листья базилика

- лавровый лист

изображение


Техника приготовления:

1. Хорошенько оппалите говяжьи ноги, тщательно поскоблите их ножом и вымойте. После чего разрубите ноги на небольшие куски и замочите на сутки под струей холодной проточной воды или просто залейте их водой и меняйте ее по истечению каждых 2 часов. Через сутки ноги еще раз промываете, отправляете их в кастрюлю и заливаете таким количеством воды, чтобы ее уровень был на 15 см выше уровня ног. Дальше ставите кастрюлю на сильный огонь. Доводите до кипения и варите на медленном огне 8 часов, без соли, сверху наполовину прикрыв крышкой. В процессе варки несколько раз снимайте остатки пены тонкими бумажными полотенцами и при необходимости доливайте частями холодную воду.

2. Приготовьте рубец. Для начала полностью очистить его и тщательно вымойте по проточной водой.

3. Положите рубец в небольшую кастрюлю, залейте прохладной водой, поставьте на большой огонь, затем доведите до кипения и проварите его до исчезновения специфического запаха, но не меньше 15 минут. В процессе варки периодически снимайте пену.

4. Дальше сцедите всю жидкость, проваренный рубец обмойте холодной водой и снова залейте его водой, дальше продолжайте варить до исчезновения запахов.

5. Полученный отвар снова выливаете в раковину, а рубец еще раз хорошенько промываете, нарезаете его на небольшие куски и кладете в кастрюлю, в которой варятся говяжьи ноги. Готовите хаш столько времени, что бы мясо легко отделялось от костей.

6. Заранее приготовьте чесночную заправку для супа. Почистить три головки чеснока, истолките их в ступке с крупной солью, влейте половник бульона и добавьте уксус по вкусу. Почистить редьку, нарежьте на тонкие ломтики, немного посолите и заправьте их небольшим количеством растительного масла. Свежую зелень тщательно промойте и меленько порежьте.

7. В кастрюлю с мясным бульоном за 20 минут до готовности блюда отправьте нескольго целых горошин черного перца и листик лавровый. За 5 минут в суп влейте снятый жир. Вымешайте.

8. Разлейте готовый суп по глубоким тарелкам, подавайте его в очень горячем виде вместе с чесночной заправкой, лавашом и салатом из редьки.



Добавил: nadejda90 11-04-2016, 21:08 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic

Detoxic Для того, чтобы не занести паразитов в свой организм, необходимо и очень важно, мыть перед едой...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп тропического плода. Сироп " Мангустина" ( MANGOSTEEN) представляет собой уникальный,...