Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Суп пюре из чечевицы (рецепт с фото)

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения. Подробнее...

Презентую рецепт простого,но невероятно вкусного и полезного супа,главным компонентом и зерном которого является чечевица.

Сытный и калорийный обед Вам будет обеспечен.

Также он особенный тем.что в него добавляются разные специи,которые согревают в холодную пору и дарят вкусу особую пикантность.В данном варианте приготовления/рецепте.я буду использовать именно красную чечевицу,так как готовиться она намного быстрее своих"собратьев" и имеет очень выраженный приятный аромат.К тому же она очень питательная и сытная.после трапезы с таким супом вы останетесь сытыми и довольными.

Даже если переварить красную чечевицу ,она не утратит своих свойств и качеств.

Не зря красная чечевица так часто используется в азиатской кухне.Чечевица-королева быстрых в приготовлении бобов.за это она полюбилась и мне.в наш суп мы будем брать сухие бобы.

Но кушать -то хочется.Перейдём к нашему рецепту.


Суп-пюре томатный с красной чечевицы.Рецепт.

изображение


Для приготовления супа-пюре томатного,нам необходимы такие ингредиенты:

  • чечевица красная(в лущенном виде) - один стакана.

  • лук репчатый - одна сочная штука среднего размера.

  • морковь - одна сочная штука среднего размера.

  • помидор красный - две сочные спелые штуки среднего размера.

  • паста томатная - две чайные ложки.

  • чеснок - один зубчик.

  • масло оливковое или на крайний случай просто растительное - две столовые ложки.

  • вода очищенная питьевая - литр с половиной.

  • лист лавровый - один небольшой листик.

  • соль - по вкусу.

  • сахар - по вкусу.

  • перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

  • кумин в молотом виде - одна чайная ложка.

  • кориандр в молотом виде - половина чайной ложки.

Как приготовить томатный суп-пюре из красной чечевицы по этому рецепту:

изображение


  1. Подготовим заранее все компоненты для супа-пюре.Лук репчатый почистить и нарезать кубиками небольшого размера.

  2. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса или чесночницы.

  3. Морковь почистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупную тёрку.

  4. Помидоры красные тщательно промыть под холодной водой,просушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.Нарезать кубиками также небольшого размера.

  5. Отправить подготовленный измельчённый репчатый лук на предварительно разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду с толстым дном,обжаривать.Обжариваем постоянно помешивая лук с помощью деревянной лопатки или ложки до состояния мягкости и прозрачного оттенка на небольшом огне(не зажариваем и не даём пригореть!).

  6. К луку отправить в сковороду подготовленную морковку.Обжаривать также постоянно помешивая на небольшом огне около трёх минут.Можно накрыть сковороду крышкой,что бы содержимое больше тушилось нежели жарилось.

  7. Чеснок также отправляем в сковороду и добавляем молотый кумин и молотый кориандр,тщательно перемешиваем всё содержимое сковороды и тушим под закрытой крышкой ещё минуты три.Выключаем ,даём настояться.

  8. В кастрюлю уложить красную чечевицу и залить очищенной питьевой водой.Поставить на плиту на умеренный огонь вариться,дождаться когда вода закипит,снять пену.сделать огонь меньшим.Добавить в кастрюлю нашу овощную зажарку.

  9. Нарезанные кубики помидоров отправить на чистую разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду,обжарить на небольшом огне пару минут,постоянно помешивая.Добавить к помидорам томатную пасту,а также щепотку соли и сахара на глаз,перемешать,накрыть крышкой сковороду и тушить пару минут.

  10. Помидоры обжаренные на сковороде отправляем в кастрюлю к остальным компонентам.также добавляем по вкусу соль и чёрный перец свежемолотый.Вкидываем лист лавровый.Перемешиваем.Варим на небольшом огне сорок минут,что бы чечевица стала мягкой и нежной.

  11. Выключить огонь или снять кастрюлю с плиты.Вытащить из супа лавровый лист,что бы он не отдавал горький привкус.

  12. Перелить суп в чашу блендера или прям в кастрюле(если блендер с некачественной пластмассы ,то он может пустить трещины от горячей температуры супа) и измельчить в нём до однородной структуры,что бы масса была без комков и похожа на пюре.

  13. Суп должен быть очень даже густым по виду.Но если вы желаете сделать его более жидким,то можно взбить суп с добавление небольшого количества очищенной питьевой воды(тёплой).

  14. Ставим суп в кастрюле(если вы взбивали в чаше блендера,то необходимо перелить назад полученную массу в кастрюлю) на умеренный огонь и доводим до кипения.Выключаем.Суп готов!Подаём к столу сразу же).Можно украсить свежей зеленью по вашему вкусу и желанию(зелёный молодой лук,петрушка,кинза,листик базилик).

Хорошего Вам настроения и приятной трапезы!

изображение




Добавил: Yana2204 17-04-2016, 10:42 Вернуться назад
Тэги: суп.суп-пюре, чечевица, бобы

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Сейчас, все чаще мужчинам необходима помощь, для того, чтобы укрепить их потенцию и улучшить...