Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Суп щи (рецепт с фото)

- Суп щи

Суп щи

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения Подробнее...

изображение

Щи - национальное блюдо русской кухни. Известно он уже очень долгое время, основным компонентом этого горячего супа является капуста ( кислая или щавель), само же название национального кушанья появилось еще в 16 веке.

Изначально, щи были похлебкой для бедного населения, с тех самых времен, когда русские крестьяне стали выращивать и употреблять в пищу капусту. Позже щи стали популярным блюдом, которое употребляли разные верствы населения, с единственным отличием, что у богачей и щи были богаты, а у бедных так называемые "пустые" щи.

С течением времени с популярностью блюда, менялась и его рецептура, позже, когда русские повара стали заимствовать примеры с кухонь других стран, в особенности французской из щей убрали характерную мучную заправку.

Обязательными компонентами щей всегда были - капуста свежая или квашенная, если не было капусты в весеннее время ее часто заменяли кислым щавелем. Мясо, грибы или рыба или же их бульон. Корешки - морковь и петрушка, сельдерей. Пряности и особо важная часть - кислая заправка.

Готовили щи в глиняном горшке, варя все компоненты без предварительной обработки. Не смотря на стремительное развитие кулинарии, национальное блюдо в России по прежнему остается популярным, готовят его не только в домашних условиях, но и подают в ресторанах.

Я предлагаю приготовить щи с летними мотивами. Для этого возьмем:

- Говяжий бульон,

- 1 луковицу,

- 1 морковку,

- Полголовки капусты,

- 2 картофелины,

- Пучок зеленого щавеля,

- 2 ст.ложки перловой крупы,

- соль, перец по вкусу, зелень (петрушка и укроп).

Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками и отправляем вариться на говяжьем бульоне. Так как перловая крупа вариться долго, промываем ее хорошенько и отправляем к картофелю. Можно предварительно замочить крупу в холодной воде. Тогда она свариться быстрее.

Далее нашинкуем капусту средними ломтиками и отправим в суп. Молодой щавель нужно предварительно вымочить в прохладной воде, хорошо промыть под проточной водой, убрать все черенки и нашинковать на ломтики. Отправляем зелень в суп. Приготовим зажарку. Луковицу очистим и нарежем небольшими кубиками, морковь натрем на мелкой терке, обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Как только картофель в супе сварился, заправляем суп зажаркой, солим, перчим. Зелень петрушки и укропа хорошо промыть под проточной водой, мелко нашинковать и отправить в суп за минуту до окончания варки.

Готовый суп подавать с половинкой вареного куриного яичка и сметаной. Приятного аппетита!

изображение




Добавил: Irisha 2-05-2016, 20:18 Вернуться назад

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Black Mask от прыщей и точек

Black Mask от прыщей и точек Чудо маска от прыщей и точек!...