Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Окрошка рецепт (рецепт с фото)

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...
Окрошка рецепт


Окрошка - это отличный вариант обеда в знойный летний день, когда совершенно не хочется перегружать и без того уставший от жары организм горячими блюдами. Это блюдо позволяет в полной мере насытиться обеденной трапезой и в то же время ощутить приятную легкую свежесть.

Первый рецепт - окрошка классическая


Окрошка рецепт


Хлебный квас – 1 л;
Колбаса или мясо - 200г;
Огурец (свежий) – 2шт.;
Яйца (сваренные вкрутую) – 3шт.;
Картофель (отварной) – 5 клубней;
Зелень лука – 50г, несколько веточек укропа;
Лимонная кислота – щепотка (по вкусу);
Сметана (жирная 21%) – 4ст. л.

Все продукты для окрошки нарезать одинаковыми кубиками. Зелень лука и петрушка измельчить. Нарезанные ингредиенты сложить в глубокую кастрюлю и перемешать. Сначала заправить сметаной, а только потом залить хлебным квасом. Если сделаете наоборот, то сметана может не раствориться.

Теперь осталось только посолить и добавить немного кислоты. Холодный суп на квасе (так его называли раньше) готов.

Второй рецепт - окрошка оригинальная


Окрошка рецепт


Говяжий язык (вареный) – 100г;
Огурец (свежий), редис, вареная свекла и картофель – по 100г;
Яйца (вареные) – 4шт;
Укроп и лук зеленый – по 1 пучку.
Для окрошечного кваса:
Свекольный отвар (или хлебный квас) – 1л;
Горчица (паста) – 1 ст. л.;
Сметана (жирная) – 6 ст. л.;
Соль и перец по вкусу.

Все овощи и говяжий язык нарезать кубиками, зелень измельчить, а яйца разделить на желтки и белки, взять только белки и нарезать как все остальные ингредиенты кубиками.

Чтобы приготовить окрошечный квас нужно желтки размять до однородности, смешать с горчичной пастой и сметаной. В эту массу нужно влить частями квас или свекольный отвар и хорошо перемешать. На свой вкус посолить и добавить перца. Получившийся окрошечный квас поставить в холодильник на час.

Затем заливаем этой жидкостью нарезанные продукты и хорошо перемешиваем. Подаем к столу со сметаной и ржаным хлебом. А для любителей остренького можно в окрошку добавить тертый корень хрена или порубленный чеснок.
Видео рецепт окрошки


Добавил: Leseha 7-11-2013, 12:37 Вернуться назад
Тэги: квас, сметана, овощи, мясные изделия

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

PowerLife для эрекции

PowerLife для эрекции Я привыкла доверять хорошей косметике. По собственному опыту знаю, что и морщины разгладить, и...

Пользователь offline
Walterki 21 июля 2015 20:58
Фильм возможно посмотреть в HD качестве пока что только на пиратском сайте, пока не удалили. Вот ссылка u.to/4MGWCw