Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Борщ с черносливом рецепт (рецепт с фото)

- Борщ с черносливом рецепт

Борщ с черносливом рецепт

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

изображение


Вечный вопрос "что приготовить?"


В летний зной хочется чего-нибудь легкого на обед. Но если вам, как и мне, надо накормить большую семью, то на обед лучше всего приготовить борщ. Это совершенно беспроигрышный вариант. Сочетая приятное с полезным, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом летнего легкого, но сытного борща с секретным ингредиентом.

Нам понадобится:

небольшая свекла

белокочанная капуста

2-3 шт картофеля

головка репчатого лука

корень сельдерей

корень петрушки

50 г чернослива без косточек

пучок укропа, соль

На трехлитровую кастрюлю ставим два литра воды. Очищенный картофель режем кубиками. Ополаскиваем от крахмала и засыпаем в кастрюлю. Пока вода закипает, мелко режем лук и натираем на крупной терке свеклу. Пассеруем в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Помидоры надрезаем на кончике крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем на кусочке, добавляем к свекле с луком, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 мин. Не забудьте посолить.

Чистим и режем соломкой корни сельдерея и петрушки. Добавляем их в бульон с картошкой, солим и даем кипнуть на среднем огне.

Теперь добавим обещанный секретный ингредиент. Чернослив без косточек мелко режем и кладем на сковородку к овощам. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и щепотку кориандра. Увеличиваем пламя и постоянно перемешивая жарим 3-4 минуты на сильном огне. Отправляем наши овощи в кастрюлю и варим на медленном огне 5 мин.

Мелко режем укроп, добавляем в борщ, накрываем крышкой и выключаем огонь. Борщ обязательно должен настояться в течении часа перед подачей на стол.


Что такое борщ?


А пока он настаивается, я вам немножко расскажу про сам борщ как таковой. Я никогда бы не могла подумать, что есть что-то общее между борщом и борщевиком. Эти жуткие ядовитые зонтики, похожие на инопланетные растения, захватившие все обочины дорог в Подмосковье , ни в коем случае не годятся в пищу. Так что даже в страшном сне не привидится, что наши прабабушки могли варить борщ из них. Но, как ни странно, оказывается это именно так.

В старину борщ готовили, фактически, из всего, что могли нарвать в огороде. В основе лежал свекольный квас, в который крошили морковку, лук, капусту, а также всевозможные травы. В том числе и борщевик, который тогда вовсе не был ядовитым.

Знаменитый жгучий борщевик появился гораздо позже, в результате экспериментов советских ученых, которые хотели получить кормовое растение для коров, а получили жуткую гадость, вырвавшуюся с опытных полей и заполонившую все вокруг. Прямо как в голливудских фильмах.

изображение


Первые упоминания о борще появились в источниках времен Ивана Грозного, хотя он, несомненно, был известен и популярен на территории всей Киевской Руси с незапамятных времен. Доказательством тому служит то, что знаменитый Домострой настойчиво его рекомендует в качестве основы добротного хозяйского обеда. А Домострой транслировал только вековые традиции, никаких новшеств не одобряя в принципе.

Борщ ели все, от крестьян до царей. Это было любимое блюда Екатерины Великой и Александра Второго. Борщ мог быть горячим и холодным, со множеством вариаций, как в составе, так и в технологии приготовления. Его традиционно подавали со сметаной, чесноком, пампушками, салом и рюмочкой холодной водочки. Он неразрывно связан в нашей стране с представлением о хорошей хозяйке, жене, домашнем уюте и большой семье. Чему не мало способствует постоянное прославление борща в книгах и фильмах.

изображение


У каждой русской семьи есть свой любимый рецепт борща, а то и не один. И хотя борща в его исконном рецепте нам сейчас уже не попробовать из-за вырождения борщевика, но думаю мой вегетарианский летний борщик с черносливом вам понравится. Жду ваших комментариев!



Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Добавить комменентарий к Борщ с черносливом рецепт

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *