Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Суп фрикадельки (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Мне нравится готовить первые блюда, потому что вся семья любит супы. Так что каждый раз стараюсь приготовить что-то особенное и вкусное, оригинальное. Вот только дети у меня не сильно едят такие блюда, больше отдают предпочтение именно твердой пище, то есть вторым блюдам.

Как-то раз увидела на одном из кулинарных форумов, где я часто просматриваю рецепты приготовление такого блюда, как суп с фрикадельками. У него есть несколько разновидностей, но я предпочтение отдаю приготовлению именно на томатном соусе и помидорах, потому что такой вкус как раз еще лучше открывает вкус самих фрикаделек. Так же секрет приготовления такого блюда заключается в том, что фарш необходимо готовить на смеси из разных сортов мяса и тогда получается еще более утонченный и глубокий вкус. Так же мне нравится этот суп еще и потому, что он очень эффектно смотрится при подаче. Но вот готовить его приходится долго, потому что заранее готовлю сами фрикадельки и замораживаю их, потом уже готовлю и сам суп. Но зато этот суп просто обожает вся моя семья и дети в том числе. Суп можно комбинировать с рисом, добавлять фасоль, нут, а так же лапшу по желанию. Я больше всего люблю сочетать такой суп именно с фасолью, потому что получается очень вкусный.


изображение


Рецепт приготовления супа с фрикадельками.

Ингредиенты для приготовления супа.

А для приготовления такого вкусного супа я использую следующие ингредиенты:

Для приготовления фрикаделек беру такие ингредиенты:

  • фарш мясной - 300 грамм, беру фарш из разных сортов мяса, чтобы получился более интересный вкус, в таком случае лучше всего сочетаются свиной и говяжий фарш или куриный и свиной, возможны и любые другие варианты

  • рис отварной до половины готовности - половина стакана

  • куриное яйцо среднего размера - 1 тука

  • сметана или так же вместо нее можно использовать сливки не жирные - 1 столовая ложка

  • лук репчатый маленький - 1 головка

  • черный молотый перец

  • соль - щепотка

Для приготовления бульона использую следующие ингредиенты:

  • картофель среднего размера - 6 штук, так же можно использовать и молодой сезонный картофель

  • фасоль закатанная - половина стакана

  • помидор среднего размера - 1 штука, беру сладкого и мясистого сорта

  • лук репчатый среднего размера - 1 головка

  • морковка - 1 штука среднего размера сладкого сорта

  • перец болгарский небольшой - 1 штука

  • чеснок молодой - 3 зубчика

  • зелень петрушки, укропа - 1 небольшой пучок, можно использовать и другую зелень на вкус или вообще не кидать ее в суп

  • черный душистый перец горошком - 3 горошины

  • черный молотый перец - щепотка

  • томатная паста или томатный соус - 2 столовые ложки с горкой

  • сахар - половина чайной ложки

  • косточки свиные для бульона - 400 грамм

Приготовление рецепта супа.

Готовить такой суп я начинаю именно с фрикаделек, так как на них больше уходит времени. Для этого рис отвариваю до не полной готовности. Смешиваю рис с фаршем, мелко потертым луком репчатым, куриными яйцами, солью, черным молотым перцем и сметаной. Леплю фрикадельки размером с грецкий орех и замораживаю.

Чтобы приготовить бульон, промываю кости, заливаю их водой и ставлю на огонь. Как только вода закипит, то пену снимаю и варю на медленном огне 1 час. За это время картофель чищу и нарезаю на небольшие кубики. Зелень мелко нарезаю. Чеснок тру на мелкой терке, морковку можно нарезать как на тонкие кружки, так и натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезаю на мелкие кубики. Помидор обдаю крутым кипятком и кожицу снимаю, тру мякоть на мелкой терке, можно пропустить и через блендер. В суп кидаю все ингредиенты кроме соли и зелени, варю 25 минут, кидаю соль и зелень, варю еще 5 минут. Даю супу настояться и подаю со сметаной. Можно так же подавать и с чесночными пампушками, а так же со свежей зеленью. Если не добавлять томатную пасту и помидоры, то получится вариант с белым бульоном, что так же весьма вкусно. Кости после варки обязательно вынимаются.


изображение

изображение




Добавил: Verona777 2-07-2016, 10:41 Вернуться назад

Сементал

Сементал Всем привет! В этой статье я расскажу о Сементале, который принимал мой муж, у нас был опыт по...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...