Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Солянка как готовить (рецепт с фото)

- Солянка как готовить

Солянка как готовить

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Моя мама живет в деревне и как-то то соседка,старая бабушка,попросила мою маму помочь с ремонтом,так как моя мать по профессии маляр- штукатур.Конечно же мама не отказала ей.

Закончив работу с покраской бабулька пригласила маму на обед и подала солянку.О боже,в каком восторге она была,когда попробовала это первое блюдо и естественно расспросила " хозяйку с огромным опытом" как она ее готовила.

изображение


Приехав к маме в гости,она приготовила ту самую солянку что ела у бабушки.Я конечно,если честно,на первый взгляд составляющего подумала про себя " черти что накидали туда"! Даже пробовать не хотела,но мой муж так вкусно " причавкивал"что я все-таки решила на отважный шаг и попробовала .Я была приятно удивлена и мне стало стыдно за мои глупые мысли ,не попробовав вкусняшку.С тех пор на вопрос к мужу:" что готовить на первое?" он всегда говорит :" бабулькину солянку"!Даю вам рецептик того знаменитого первого блюда,говорю сразу,не из дешевых,но обалденно вкусное блюдо,стоит раз попробовать и все сомнения уйдут,даже про всеми любимый борщ забудете.

"Бабулькина солянка"

изображение


Ингредиенты:

-говядина 200 грамм

- свинина 200 грамм

- куриное мясо 200 грамм

- конченая колбаса 100 грамм

-ветчина 100 грамм

- Лук репчатый 1 штука

- морковь 1 штука

- картофель 3 штуки

- огурцы консервированные 2 штуки

-томатная паста 2 столовые ложки

- чеснок 2 зубочка

-лимон 4 дольки

- маслины по своему усмотрению

-зелень( петрушка,укроп)

- уксус полчайной ложки

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

- растительное масло для жарки

Начинаем приготовление:

Займёмся мясом.Моем свинину и говядину в холодной проточной воде,даем мясу стечь,затем нарезаем на куски,ращмер выбираем по своему усмотрению.

Ставим кастрюлю с водой на газ ,подсаливаем ее и варим бульон около часа.

Тем временем занимаемся подготовкой овощей.

Лук чистим,моем и нарезаем кубиками на зажарку.

Морковь моем,чистим и режим соломкой.

Картофель моем и нарезаем как обычно режим на первое.

Куриное мясо помыли и порезали,добавили его к говядине и свинине и варим еще минут 15.

Выбираем с бульона мясо,охлаждаем его и нарезаем кубиками.Бульон нужно перелить через сито,чтоб он был чистенький и прозрачный.

Маслины нарезаем кружочками,огурчики кубиками.

Чеснок чистим,моем и мелко рубим.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и делаем зажарку из лука и моркови.

Ветчину нарезаем кубиками и так же поступаем с копченой колбасой.

Когда овощи на сковороде подрумянились,добавляем к ним ветчину и жарим три минуты,затем добавляем в сковороду пару столовых ложек бульона, огурчики,томатную пасту и уксус .Тушим все это еще минут пять и добавляем чеснок и через минуту выключаем сковороду.

Наш бульон ставим на газ,добавляем в кастрюлю всю смесь со сковороды,бросаем туда картошку,н скрываем крышкой и даем прокипеть минут десять.

Зелень моем,просушиваем и мелко режим.

Добавляем в кастрюльку мясо,зелень,дольки лимона,копченую колбасу и на медленном огне варим это все еще минут пятнадцать .Не забываем в конце добавить соль и черный молотый перец.

Подаем наше " произведение искусства" к столу и слушаем довольное "чавканье" своих родных!

Можно упростить приготовление если у вас есть мультиварка.

Тогда мы бульон варим отдельно,все остальное что делали на сковороде,делаем в мультиварке в режиме " жарка".Затем вливаем бульон и в режиме " тушение" готовим все дальше.

Можно конечно же и бульон сварить в мультиварке,но потом просто нужно вымыть чашу и готовить дальше.

Что первый,что второй вариант безпроиграшный!

Каждый раз когда готовлю солянку по этому рецепту ,думаю" ох и бабулька,ох и затейница",какой рецепт,какой шедевр!

изображение




Добавил: AlenaPolyexta 9-07-2016, 01:16 Вернуться назад
Теги : Солянка

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...

Annofgreengables 20 октября 2016 16:44 Ответить
У нас в семье тоже из первых блюд на первом месте стоит солянка. Только потом борщ и рассольник. Так вот раньше не любила я солянку варить, возни много, а в мультиварке попроще вышло, да и повкуснее! Наваристее она получается, что ли... Я использую Redmond 91, в ней 3D нагрев имеется, наверное, за счет него и достигается эффект "русской печи"

Пользователь offline
sensualjulia 4 декабря 2016 17:22 Ответить
Обожаю солянку, шикарный суп и при этом универсальный. Готовлю в мультиварке Редмонд, кстати как и здесь в комментах уже писали, только модель 230. супы отличные получаются а зажарку прям на сковороде мультиварочной готовлю.

Добавить комменентарий к Солянка как готовить

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *