Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Как приготовить борщ видео (рецепт с фото)

- Как приготовить борщ видео

Как приготовить борщ видео

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...


Как готовить борщ.

изображение


Каждая уважающая себя хозяйка обязана варить борщ. Одним из аргументом в пользу того, что девушка готова выходить замуж, считается ее умение готовить вкусную еду. Вкусно и сытно накормить мужа – одно из умений, необходимых для удачного брака. И это не шутка.

Наваристый и сытный борщ с давних времен считается одним из главных первых блюд славянской кухни. Борщи нравятся практически всем: и мясоедам и вегетарианцам, ведь для хорошей хозяйки совсем не трудно сварить вкусный борщ и без мяса. Главное помнить несколько секретов, а именно: первый - никакой спешки, борщ любить потомиться; второй – никаких плохих мыслей, от плохого настроения и молоко быстрее киснет, как говориться; и третий секрет – побольше и погуще, чтобы «ложка стояла».

Сегодня предлагаю варить борщ красный по моему самому любимому рецепту. Для приготовления нам понадобится:

- свекла красная – 1 штука;

-картофель обычный – 7 штук;

- морковка сладенькая – 1 штука;

- лук репчатый – 1 штука;

- капуста белокочанная – половинка среднего кочана;

- паста томатная – 2 столовые ложки;

- масло подсолнечное – 3 столовые ложки;

- лист лавровый, перец, соль по вкусу.


Способы приготовления

изображение


Первый способ приготовления «Для красивых и смелых»: чистим овощи, мелко режем: картофель – кубичками, морковку и свеклу - соломочкой; капусту шинкуем тоненько; все складываем в любимую кастрюльку, половинку чайной ложки соли сверху, заливаем водой (для мясоедов – мясным отваром) и доводим до кипения. В это время на сковороде поджариваем лук на подсолнечном масле. Когда лук поджарится, добавляем томатную пасту (я еще добавляю чайную ложечку сахарку и домашней сметанки 2 столовые ложки – это секретный ингредиент). Поджарку добавляем в кастрюлю – и, внимание – ставим закипевший и заправленный борщ в духовку на маленький самый огонь на часик (можно и полтора часика). Поставим напоминание (на всякий случай). Через часик открываем крышку, пробуем, добавляем листик, перчик черный молотый и солим, если надо..

изображение


Второй способ приготовления «Для красивых и основательных»: чистим овощи, мелко режем: картофель – кубичками, морковку и свеклу - соломочкой; капусту шинкуем тоненько; в мясной отвар ложим картофель и морковь, солим, варим до полуготовности, добавляем капусту, варим до готовности овощей. Попутно на смеси подсолнечного и сливочного масла поджариваем лук, добавляем сюда же свеклу и тушим под крышкой на маленьком огне до мягкости свеклы. За несколько минут до готовности добавляем томатную пасту и сметану, если вы не вегетарианка, тушим еще минуты две. Поджарку добавляем в кастрюлю, перец и лавровый лист – туда же. Пробуем, вдруг надо досолить, и томим на маленьком огне еще минут пятнадцать.

Третий способ «Готовим к приезду свекрови». Этот способ требует больше затрат и некоторой доли мастерства. Для начала готовим бульон, желательно красный – на обжаренном мясе, или желтый - на необжаренном мясе, для веганов – грибной. Следующий ход - свеклу и морковь варим целиком, только потом чистим и режем.

В мясной (грибной) бульон добавляем чищенный и мелко нарезанный картофель, капусту, солим немного. Варим овощи до готовности. В это же время на сковороде поджариваем лук со свеклой и морковью. Должна сказать, что я морковь на мелкой терке тру и добавляю в самом конце вместе с томатной пастой и сметаной.

Этот способ интересен тем, что борщ получается особенно вкусным за счет особой «свекольной сладкости».

Кажется, все, если коротко. Осилив эти три нехитрых способа приготовления можно с уверенностью говорить, что вы умеете варить самый популярный красный борщ.

Вариантов борща существует столько, что можно каждый день варить его на протяжении месяца и ни разу не повториться. Но это уже отдельный разговор.



Добавил: rezept.pro 13-07-2016, 17:47 Вернуться назад

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Доброго времени суток, читатели данного отзыва.  Тема, которая будет затронута в данном отзыве...