Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Суп с грибами, чечевицей и галушками (рецепт с фото)

- Суп с грибами, чечевицей и галушками

Суп с грибами, чечевицей и галушками

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...


суп с чечевицей, грибами и галушками


Суп с грибами и галушками — это всегда вкусно, а с чечевицей ещё и полезно!

Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который готовиться очень просто и быстро!

А в наше время быстрота приготовления блюда, очень актуальна, так как мы стараемся успеть и на работе и родным и близким время уделить!

Так, что время на готовку этого шедевра уйдёт минимум, а результат получиться максимальным! Итак начнём!

Ингредиенты:

Куриные бедра 3 шт.

Вода 3 литра.

Чечевица красная 0.5 стакана.

Копчёное сало с прослойками 200 гр.

Грибы любые 0.5 кг.

Помидоры 3 шт.

Болгарский перец 1 шт..

Большая луковица 1 шт

Морковь 1 шт.

Петрушка 1 пучок.

Соль морская, смесь перцев по вкусу.

Для галушек:

1 яйцо

2 столовые ложки молока

Мука около 100 грамм(муки может понадобиться больше или меньше).

Приготовление:

Куриные бедра залить водой варить 40 минут.

Затем мясо отделить от костей, вернуть в кастрюлю.

Тем временем, морковь натереть на крупной терке, а болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.

На растительном масле обжарить, морковь, перец и помидор.

Пока овощи обжариваются, нарезать соломкой копченое сало, грибы порезать крупными кусочками, а лук мелкими кубиками.

Обжарить на отдельной сковороде, на растительном масле, около 15-20 минут.

Готовим галушки:

Разбиваем в мисочку яйцо, добавляем молоко перемешиваем, а затем всыпаем муку, так, чтобы тесто по консистенции было похоже на жидкую сметану.

В кастрюлю перекладываем, обжаренные овощи, затем туда же отправляем, обжаренные лук, грибы и сало, (кстати, если нет копчёного сала с мясной прослойкой, можно добавить грудинку, карбонат, ветчину и т.д.)

Далее в кастрюлю отправляем чечевицу и варим минут 10-15.

Кто любит может добавить картошку, на мой взгляд, она здесь лишняя, и так, вкусно получается, но решать вам.

Когда, чечевица свариться,десертной ложечкой набираем тесто для галушек, около ½ ложечки и опускаем в кипящий суп.

Варим, до тех пор, покагалушки не всплывут, около 5-7 минут.

Готовый супчик, посыпаем зеленью!





Добавил: Полина Максимова 20-07-2016, 13:58 Вернуться назад
Тэги: суп с чечевицей, полезно и быстро

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Detoxic купить

Detoxic купить Никто не застрахован от того, что в его организме могут появиться гельминты, которые конечно же...