Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Рецепт солянки сборной мясной классической (рецепт с фото)

- Рецепт солянки сборной мясной классической

Рецепт солянки сборной мясной классической

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...

Если у вы не знаете что приготовить сегодня на обед и при этом хочется чтоб блюдо получилось вкусным, сытным и простым в приготовлении, тогда возьмите себе на заметку рецепт "Солянки мясной".

Каждая хозяйка имеет в запасе свойрецептик, ведь это блюдо любит эксперименты и вы сможете вложить в негочто-тосвое, что в дальнейшем будут вашей изюминкой и домашние будут просить вас его готовит еще и еще.

Солянка мясная - проще говоря мясной супчик - имеет кисловато, соленый и одновременно остренький привкус, да и для его приготовления можно использовать разнообразные сорта мясных изделий, это могут быть и просто отварное мясо или уже готовые колбас, сосиски, копченные ребрышки или грудинка и так далее, конечно же не обойтись в приготовлении без привычных ингредиентов любого супа - лука и морковки в качестве зажарки. Так же для разнообразия и усиления вкуса можно добавить соленые огурцы, оливки, каперсы и другие подобные овощи.

изображение


Солянка мясная сборная "Классическая"

Для того чтоб приготовить солянку на семью с 4 человек достаточно приготовить 2.5-3 литровую кастрюлю супа, ведь кушать его лучше свежеприготовленным, хотя и на следующий день его вкус ни капли не меняется и остается таким же насыщенным. Для того чтоб приготовить это блюдо, вам нужны такие продукты:

- мясо на кости (говядина либо свинина) - 500 грамм

- копченые ребрышки - 300 грамм

- ветчина или молочная колбаса (сосиски) - 200 грамм

- копченная колбаса - 200 грамм

- оливки (маслины) - 100 грамм

- соленый огурец - 2-3 шт.

- душистый перец - 2-4 горошины

- лук - 2 шт.

- морковь - 1 шт.

- картофель - 2-3 шт.

- лавровый лист - 2-3 шт.

- томатная паста - 2 ст. ложки

- растительноемасло -2 ст. ложки

- лимон -0 1 шт.

- зелень (петрушка) - 1 пучок

- сметана для подачи

- соль и перец по вкусу

изображение


Итак, приступаем к приготовлению и начнем с бульона, для этого в большую кастрюлю выкладываем помытое мясо на кости, ставим на огонь и доводим его до кипения, затем снимаем образовавшуюся пенку, после этого можно добавить целую очищенную луковицу и варить на медленном огне где-то около 1.5 часа. После добавим к нашему бульону душистый перец горошком, лавровый лист и посолим по вкусу. Оставляем еще томится минут на 15. Все наш бульон готов, из него извлекаем мясо, даем ему немного остыть и отделяем мясо от косточки. Сам же бульон нужно процедить из него мы и будем готовить нашу солянку.

Пока варится наш бульон мы конечно же время не теряем и подготавливаем остальные наши ингредиенты, все мясные компоненты нужно предварительно порезать, лучше соломкой, так же порежем и соленые огурцы.

Лук очищаем и мелко нарезаем, морковку так же чистим и натираем на крупную терку.

Картофель так же почистим и порежем его небольшими кубиками, оливки порежем колечками.

На сковороду с растительным маслом выкладываем лук и немного его пассируем, затем к нему всыпаем морковку и обжариваем их вместе, это у нас обжарка, когда морковка немного позолотитися добавим в сковороду томатную паст, вольем немного бульона и все вместе потушим минут 5.

изображение


На отдельной сковороде нужно еще обжарить порезанные соленые огурчики.

В кастрюлю с бульоном выкладываем отделенное отваренное мясо, сюда же всыпаем порезанные мясные заготовки, к ним жеотправляемзажаренные огурчики и порезанный картофель, все приправляемзажаркойи пусть все томится на медленном огне минут 20, после этого практически перед окончанием готовки в кастрюлю еще добавляем порезанные оливки, варим все вместе еще минут 5 и выключаем огонь, даем супу настояться минут 30 и после этого можно разливать его по тарелкам.

В каждую тарелочку во время подачи вкладываем половинку лимона, посыпаем все измельченной зеленью петрушки и так же к столу не забываем подать и сметану, которую уже по вкусу добавляем в готовое блюдо.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 12-08-2016, 15:55 Вернуться назад
Тэги: солянка, мясная, классическая

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...

Сементал

Сементал Semental Сементал представляет собой лекарственное средство, в основе которого есть черный...