Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Рецепт сырного супа (рецепт с фото)

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...

Из самых простых и часто встречаемых продуктов можно приготовить что-то очень вкусное и интересное, если вы не знаете что приготовить сегодня на обед и в то же время хотите получить блюдо сытное, ароматное и вкусное, то попробуйте приготовить суп сливочный. Вариантов этого блюда очень много, вот некоторые рецепты его приготовления и начнем с самого простого и доступного.

изображение


Сырный суп с вермишелью

Этот суп готовится очень быстро и для него вам потребуются такие продукты:

- плавленный сыр - 180 грамм

- картошка - 2 шт.

- морковка - 1 шт.

- лук - 1 шт.

- вермишель - 50 грамм

- растительное масло - 1-2 ст. ложки

- соль и перец по вкусу

- зелень

- вода - 2 л

Воду добавим в кастрюльку и ставим ее на огонь, чтоб она закипела, тем временем подготавливаем овощи - картофель чистим от кожуры и режем ее кубиками, лучок и морковку очищаем, луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

На сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковку и поджариваем их до золотистого цвета.

В кипящую воду отправляем картошку, поджаренные морковку с лучком и выкладываем плавленный сыр, лучше брать пастоподобный, он лучше растворяется, если же у вас плавленные сырочк и твердые, то их лучше предварительно натереть на терке и затем уже отправлять в кастрюлю.

Варим все вместе минут 15 и последним забрасываем мелкую вермишель и порезанную зелень, провариваем еще минут 5 и выключаем огонь, даем супу настоятся и подаем к столу.

изображение


Суп сырный "По французски с греночками"

Для этого варианта вам нужен такой набор продуктов:

- филе (куриное)- 400 грамм

- плавленный сырок (мягкий) - 200 грамм

- картошка - 3 шт.

- морковка - 1 шт.

- лук - 1 шт.

- растительное масло -3 ст. ложки

- лавровый лист - 2-3 шт.

- соль и перец по вкусу

- зелень

-для гренок- хлеб (багет), чеснок и оливковое масло

В кастрюлю наливаем около 2 л воды и отправляем ее на огонь, порезанное куриное филе кладем в воду, которая закипит, соберем образовавшуюся пену и затем наш бульон солим, перчим и вкладываем лавровые листы, провариваем мясо минут 20.

Овощи чистим и картофель режем кубиками, лук мелко измельчаем, морковку натираем на крупную терку. На сковороду с растительным маслом отправляем лук с морковкой и поджариваем их, проще говоря готовим поджарку. Картофель выкладываем в бульон и варим ее минут 7, сюда же кладем зажарку и наш подготовленный плавленный мягкий сыр, хорошенько перемешиваем и проварим все вместе еще минут 5. Затем выключаем огонь и даем супу настоятся.

Готовим гренки, для этого хлеб или багет нарезаем кубиками и обмакиваем их в оливковое масло, посыпаем сверху измельченным чесноком и отправляем подготовленные греки в разогретую духовку и запекаем при высокой температуре минут 5-8, пока они не подсохнут.

Суп разливаем по порционным тарелкам и в каждую насыпаем измельченную зелень, посыпаем приготовленными гренками и сразу же подаем к столу и наслаждаемся ароматным и сытным супчиком.

изображение


Сырный суп с креветками

Отличный вариант сырного супа с морепродуктами, очень вкусно и для того чтоб его приготовить нужны такие продукты:

- креветки - 400 грамм

- сливочное масло - 2 ст. ложки

- твердый сыр - 200 грамм

- чеснок - 2-3 зубчика

- лук - 1 шт.

- рис - 2-3 ст. ложки

- помидор - 1шт.(томатная паста - 0.5 ч. ложки)

- соль и перец по вкусу

Рис хорошо промоем и заранее его замочим. Затем зальем его холодной водой (где-то 1.5 литра) и ставим на огонь чтоб он закипел, твердый сыр натрем на мелкую терку.

Тем временем лук очищаем и режем его на кусочки, отправляем на сковороду со сливочным маслом и поджариваем до золотистого цвета, сюда же к нему добавим томатную пасту и хорошо перемешаем.

Креветки очищаем от панциря и отправляем к рису, сразу же все солим и перчим по вкусу, закладываем поджаренный лук с томатной пастой, нарезанный чесночок и лавровый лист.

В кастрюлю отправляем еще и натертый сыр и хорошенько перемешаем, даем супу настояться, чтоб сыр расплавился и разливаем его по тарелкам,посыпаем сверху измельченной зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 13-08-2016, 11:01 Вернуться назад
Тэги: сырный суп

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Сементал

Сементал Достаточно часто мужчины сталкиваются с проблемами, которые касаются их интимной стороны жизни, а...