Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Рецепт шурпы из говядины (рецепт с фото)

Сементал

Сементал Цена «Сементал» купить в аптеке «Сементал» стоит достаточно дорого - 990 рублей за упаковку, а в...

У меня супруг не большой любитель есть именно первые блюда и здесь дело даже не в том, что я как-то не так готовлю, потому что супы у меня здорово получаются, а в том, что он просто принципиально не любит кушать первые блюда, так как не наедается и не понимает зачем вообще это нужно, если можно скушать второе блюдо и будет даже сытнее.

Какие бы рецепты первых блюд я не готовила, но все равно мужу не нравится, ест, но все равно не то для него. Как-то раз все же рассказал мне, что нравится ему один суп, который называется шурпа. Я раньше о таком супе даже и не слышала, потому что оно относится не к нашей традиционной российской кухне, а именно что-то там зарубежное. Попробовал он его один раз в каком-то заведении и ему очень понравилось, все просил его повторить в домашних условиях. Как по мне, то именно такое блюдо необходимо готовить не в обыкновенной кастрюле, как мы к тому привыкли, а именно в казане где-то на костре или же в мультиварке, чтобы суп не столько варился, сколько томился и получился очень наваристым.

Я бы даже его и супом не назвала, потому что там юшки не так уж и много, как это наблюдается у лагмана тоже, есть его можно как в качестве супа, так и в виде второго блюда, потому что на самом деле получается все весьма питательно.

изображение

изображение


Рецепт приготовления супа шурпа из говядины.

Ингредиенты для приготовления супа шурпа.

Сам суп готовится традиционно как и все остальные супы примерно 1,5 часа, но все же лучше его готовить 2 часа, чтобы мясо смогло хорошо провариться и быть при этом мягким, вкусным, разваливалось на отдельные куски. А для приготовления супа такого плана нам понадобятся ингредиенты в таком объеме:

  • Говядина свежая, лучше всего выбирать для такого рецепта блюда именно мякоть: 1 кг; можно так же взять и пару костей, чтобы получился более насыщенный и ароматный бульон;

  • Картофель среднего размера, мне нравится такое блюдо тем, что можно использовать даже мой любимый сорт картофеля, который хорошо разваривается и частично попадает в бульон: 600 гр;

  • Лук репчатый среднего размера, сорт не принципиально важен и можно использовать хоть красный ялтинский лук: 1 шт;

  • Морковь среднего размера и желательно использовать сладкого сорта: 1 шт;

  • Томатная паста или так же есть вариант использования вместо нее томатного соуса: 3 столовые ложки;

  • Перец сладкий болгарский небольшого размера: 1 шт;

  • Лавровый лист: 2 шт;

  • Зира сухая в порошковом формате: 1 чайная ложка;

  • Перец душистый горошком черный: 3 шт;

  • Черный молотый перец: по вкусу;

  • Масло растительное для жарки мяса: 2 столовые ложки;

  • Соль: 1,5 чайные ложки.

  • по желанию так же можно в самом конце использовать зелень ассорти из петрушки и укропа

Как приготовить такой вариант супа шурпы.

Готовится все довольно просто. А для начала начинаем его готовить именно с мяса, потому что оно занимает больше всего времени в приготовлении. Мясо тщательно промываем под струей воды, затем его просушиваем, чтобы не было лишней жидкости. Далее нарезаем его на крупные куски. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, в нем прожариваем наше мясо как только сковородка хорошо прогреется с обеих сторон до золотистого оттенка.

Кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой. Ставим все это на огонь и как только мясо закипит, то убираем лишнюю пену на верхушке, прикручиваем до минимального состояния, сюда же кидаем лавровые листочки, черный душистый перец горошком и варим все на медленном огне в течении 1 часа. Тем временем все овощи крупными кусками нарезаем и кидаем в суп вместе с остальными компонентами, варим все до готовности и в конце солим, перчим, даем немного постоять, чтобы настоялось.

изображение





Добавил: Verona777 16-08-2016, 15:44 Вернуться назад

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...