Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Щи из свежей капусты (рецепт с фото)

- Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

INSTADIET

INSTADIET Я пыталась втягивать живот и стягивать кожу за спиной, чтобы талия хотя бы на фото казалась чуть...

изображение

Традиционно щи готовятся из капусты свежей или квашеной, или же на смеси свежей и квашеной в равных пропорциях, на мясном бульоне из свиных ребрышек. Этот суп еще называют капустняк. Если готовите щи из свежей капусты, то для кислоты можно добавить в суп сок лимона или яблочный уксус. Также при желании можно подкислить щи томатным соком или томатной пастой. Ну а если вы не хотите, чтобы щи из свежей капусты были кислыми, просто не подкисляйте его. Вкусно будет, если готовый суп перед подачей заправить сметаной.

Для приготовления щей из свежей капусты на 4-литровую кастрюлю нам понадобится:

0,5 кг свежей белокочанной капусты

300 г свинины, лучше всего ребрышки или грудинка

3 картофелины

1 луковица

1 морковь

пол-стакана пшена

1 ст. ложка соли

лавровый лист

специи

растительное масло для пассеровки

Мясо разрезать на куски, если готовите на ребрышках. Если взяли свиную грудинку, нарежьте ее на кусочки. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне около часа.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать и вместе спассеровать на сковороде с добавлением растительного масла. Но можно овощи не пассеровать, а сырыми отправить в кастрюлю.

Нарезать кубиками картофель, пшенную крупу промыть и вместе с картофелем добавить в бульон.

Капусту нашинковать и также добавить в кастрюлю. Довести до кипения, добавить специи и варить 7 минут.

Суп заправить пассерованными луком и морковкой, посолить. Если хотите положить зелень, то кладите ее в самом конце приготовления. Томат можно добавить тоже в самом конце приготовления щей.

Можно добавить еще натертую на крупной терке картофелину за пять минут до готовности. Пшено не заменяйте никакой другой крупой, так как настоящие щи готовятся либо без крупы, либо с пшеном.

Такие щи хорошо варить в летний период из молодой капусты. Можно варить щи из пекинской капусты, она легкая и не жесткая, готовится быстро.

Если хотите подкислить суп, добавьте лимонного сока, примерно с половины лимона, тоже в конце приготовления. Подкислить можно и уксусом, но не желательно, так как он придаст супу запах маринада. Можно добавить немного яблочного уксуса.

И еще пара советов. Такие щи можно готовить и в пост, только исключить мясо, а готовить на растительном масле. Ну а для любителей блюд посытнее, лук с морковкой не пассеруйте, а зажаривайте на сале со шкварками.




BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...