Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Рецепт солянки сборной (рецепт с фото)

- Рецепт солянки сборной

Рецепт солянки сборной

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Мясная сборная солянка) даже просто прописав название данного блюда-уже текут слюнки! Сегодня я расскажу вам один изсамых простых рецептов,который с легкостью можно приготовить дома,но на вкус она будет,как ресторанная!

Лично я о солянке узнала ровно семь лет назад!Сама я девушка из провинции,и для меня солянкой всегда называлась консервированная тушеная капуста с грибами,перчиком и помидорками.Потом я попала на работу в места общественного питания,где собственно и познакомилась с этим прекрасным блюдом!

Очень хорошо готовить солянку после каких-нибудь праздников,прошедших в вашем доме,ведь остается столько обрезков или кусочков с мяска и колбаски,или же я любитель "попки" колбаски и копченостей замораживать и доставать,когда приходит день солянки!К слову,в нашей семье такой день один или два раза в две недели.Я специально не готовлю ее часто,чтобы потом на выходных побаловать дочурку с мужем.

Итак,приступим.

Ингредиенты:

Курица(желательно филе) - 500 г

Копчености (грудинка, бекон, салями,но,смотрите по своих возможностях) - 500 г

Вода - 2-2,5 л

Огурчики соленые - 3 шт

Морковь (средний размер) - 1 шт.

Лук репчатый (средний размер) - 1 шт

Масло растительное - 30 г

Рассол (по желанию) - 100 г

Томат-паста - 1-2 ст. ложки

Сахар - 1 ч. ложка

Соль- по вкусу

Перец- черный по вкусу

Лимон- по вкусу

Маслины- по вкусу

Зелень по вкусу

Курицу хорошо промываем,заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену и оставляем варить мясо до готовности(если у вас домашняя курица,то ее варить больше часа).В это время все копчености нарезаем кубиками,но тоже отталкивайтесь от своих обрезков,если,что режьте соломкой или может вам так больше нравиться),пока отставляем.

Если курица сварилась-достаем ее из бульона и охлаждаем.

Лук нарезаем не большими кубиками и отправляем обжариваться на сковороде,предварительно налив туда масло.Добавляем натертую морковь,или нарезанную мелкими кубиками,обжариваем до готовности.После чего на сковородку в зажарку добавляем порезанные кубиками соленые огурцы,пару минут и добавляем томатную пасту.Добавляем 100 граммов бульона и оставляем тушить минуть на 10.

Охлажденное куриное мясо порезать на кубики.В кастрюлю с бульоном выкладываем курицу,копчености,зажарку. Посолить,поперчить,сахар и рассол добавить по желанию.Оставляем после закипания все под крышкой на маленьком огне минут на 10-15.

При подаче украсить маслинами,лимоном,зеленью.

Сметану подать отдельно.Моя семья любит мясную сборную солянку со сметанкой)

Приятного аппетита!изображение



Добавил: alina86 19-02-2016, 20:39 Вернуться назад
Тэги: солянка, первые блюда

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...