Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Блюда из брюссельской капусты (рецепт с фото)

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения. Подробнее...
Блюда из брюссельской капусты


Кто, как не капуста может похвастаться таким разнообразием видов. На этот раз будем использовать в приготовлении блюд брюссельскую капусту. Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты оригинально смотрятся в тарелке, а вот витаминов и полезных веществ в них не меньше, чем в больших кочанах близкой родственницы - белокочанной капусте.

Первый рецепт - густой суп


Блюда из брюссельской капусты


Брюссельская капуста – 600г;
Картофель – 600г;
Мякоть говядины – 500г;
Лук, чеснок (зубчики) и морковь – по 2 шт.;
Мясной бульон – 500мл;
Лавровый лист, сухой майоран, свежая зелень петрушки;
Соль и перец.

Кочаны брюссельской капусты выложить на дуршлаг, хорошо промыть и по мере надобности обобрать повядшие листики. Каждую маленькую капустинку разрезать на две части.

Говядину нарезать кубиками 2х2, картофель очистить и также нарезать кубиками, но чуть меньшими, чем мясо. Лук и чеснок измельчить, а морковь нашинковать тонкими кружочками.

В сотейнике обжарить кусочки мяса, затем отправить лук и чеснок, влить горячий бульон. Когда бульон закипит, добавить картофель, брюссельскую капусту и морковь. Посолить, положить небольшой лавровый лист и варить на среднем огне 40 минут. Уже готовый суп приправить майораном и рубленой зеленью петрушки.

Второй рецепт - рагу с брюссельской капустой


Блюда из брюссельской капусты


Брюссельская капуста (замороженная) – 750г;
Мякоть свинины – 500г;
Мясной бульон – 125 мл;
Луковица – 1 шт.;
Перец чили – 2 стручка;
Сметана – 250г;
Кетчуп – 1 ст. л.;
Соль и тмин.

Замороженную брюссельскую капусту нужно промыть, а затем выложить в кипящую подсоленную воду и проварить 10 минут. Далее перекинуть на сито, чтобы избавиться от жидкости.

Лук нарезать довольно мелко, а вот перец чили (берем только мякоть) - длинными полосками, по всей длине перца.

Свинину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Затем к мясу выложить брюссельскую капусту, добавить соль и полоски перца чили. Залить содержимое сковороды бульоном и тушить 5 минут, накрыв крышкой.

В отдельной емкости смешать сметану и кетчуп, добавить чайную ложку тмина, соль и перец. Подавать соус отдельно от рагу.

Третий рецепт - Брюссельская капуста с грецкими орехами


Блюда из брюссельской капусты


Брюссельская капуста – 500г;
Грецкие орехи (ядра) – 100г;
Кориандр (семена) – 0,5 ч. л.;
Лук репчатый – 1 головка;
Соус чили – 1 ст. л.;
Сливочное масло, лимонный сок – 1 ч. л.;
Соль.

В кипящую воду добавить ложку лимонного сока, немного посолить и отправить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.

В это время подготовить ореховый соус. Для этого нарубить мелко ядра грецкого ореха, а семена кориандра растолочь в ступе. Лук очень мелко нарезанный обжарить на сливочном масле, добавить орехи и кориандр, все немного прогреть. Приправить соусом чили и посолить.

Капусту теплой выложить на блюдо и полить ароматный ореховым соусом.
Видео рецепт - Брюссельская капуста с орехами


Добавил: Leseha 5-12-2013, 16:17 Вернуться назад
Тэги: брюссельская капуста

Медовый сбитень от простатита

Медовый сбитень от простатита Отличное средство для борьбы с простатитом на основе натуральных компонентов. Старинное и надежное....

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....