Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Рецепты постных супов. (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

в период Великого Поста овощные супы как никогда популярны. Предлагаю рецепты постных супчиков, которые помогут сохранить фигуру и насытят не хуже, чем мясные бульоны.изображение

Несколько советов для приготовления овощных супов

  • так как овощи - главный ингредиент в блюде, то позаботьтесь о том, чтобы овощи были свежими, хорошо сочетались и имели приятный для вас аромат

  • чтобы овощной суп был густым и наваристым, готовьте его не на воде, а на овощном бульоне. Для бульона подойдут даже остатки овощей - капусты, корни петрушки, грибы, сельдерей.

  • вовсе не стоит отказываться от молочных и сливочных супов в период Поста. Ведь можно приготовить молоко самостоятельно из... кокоса. На крупной терке натрите мякоть 1 кокоса, залейте стружку полностью теплой водой, взбейте блендером и отомжите через марлю.

Средиземноморский свекольный суп

  • 1 л овощного бульона

  • 500 гр свеклы

  • 5 картофелин

  • 1 луковица

  • 100 гр белого вина

  • лимонный сок

  • растительное масло

  • приправы - соль, перец, готовый свежий хрен, тертый имбирь, чеснок

  • зеленый лук

  1. Картошку и свеклу крупно нарезать, лук и чеснок нарубить.

  2. в кастрюле разогреть растительное масло, 3 столовых ложки, обжарить лук и чеснок. Добавить имбирь, картофель и свеклу и слегка подрумянить овощи.

  3. добавить вино и довести овощи до кипения

  4. добавить бульон и довести до кипения, оставить тушиться на 20 минут.

  5. после приготовления овощей взбить суп блендером, приправить солью, перцем, хреном и лимоном. При подаче украсить зеленым луком (или сметаной вне Поста)изображение

Свекольный суп с апельсином по-немецки

  • 1 л овощного бульона

  • 500 гр свеклы

  • 3 луковцы (шалот)

  • 2 апельсина

  • 120 гр сливок (или кокосового молока в Пост)

  • 2 ст.л. растительного масла

  • перец, соль

  • укроп

  1. Приготовить свеклу. для этого ее следует вымыть, просушить, завернуть в фольгу отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. После приготовления снять с нее кожицу, и нарезать на кубики среднего размера.

  2. апельсины обчистить, сняв с них и кожуру и белые пленочки. Из одного выдавить сок

  3. лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку свеклу и обжарить 2 минуты.

  4. добавить к овощам бульон, сок апельсина. Томить суп 15 минут

  5. после добавить оставшиеся апельсиновые дольки в суп и взбить его блендером.

  6. Добавить сливки, посолить, поперчить и протушить еще 2 минуты.

  7. украсить суп свежим укропом и апельсиновыми дольками. изображение



Добавил: IrinArtemenko 1-03-2017, 21:20 Вернуться назад

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...