Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Как готовить борщ (рецепт с фото)

- Как готовить борщ

Как готовить борщ

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп для похудения. В настоящее время многие пользователи сети интернет видели рекламу сиропа "...

изображение Расскажу как я научилась готовить борщ. В детстве я борщ не очень любила есть соответственно и готовить тоже. Мне всегда казалось что это очень долго и мучительно тяжело. И тут пришло время замужества, а какой муж не хочет попробовать борщ приготовленный его любимой женой. Пришлось учиться. Как оказалось это не очень сложно, а даже очень легко. Сейчас я обожаю борщ не только готовить но и есть. Поделюсь рецептом приготовления борща не тяжелого но очень вкусного. Итак начнем. Для начала нам понадобиться мясной бульон. Для его приготовления Вам понадобиться кастрюля. В нее нужно налить воды и положить мясо ( особенно подойдет мясо на кости), бульйон получится особенно наваристым и вкусным. Поставьте кастрюлю на средний огонь и обязательно следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.Когда закипит, нужно снять всю пену и накрыть кастрюлю крышкой, варить на медленном огне час-полтора.Пока варится бульон, делаем зажарку.изображение

Нужно помыть и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу нужно натереть на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарезать кубиками.Берем вместительную сковороду наливаем подсолнечное масло на сковороду, включаем средний огонь. Сначала жарим лук и морковь (пять минут), затем добавьте свёклу. Чтобы свекла не потеряла цвет и борщ получился насыщенного красного цвета на нее нужно брызнуть лимонного сока или же уксуса пару капель. Кислота придаст вашему борщу пикантный вкус и ярко красный цвет.Жарим овощи ещё пять минут. После этого добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и оставляем на газу ещё на семь минут.(можно добавить воды и протушить зажарку).Когда бульон сварится, нужно вынуть из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. изображениеМинут через семь добавьте нарезанный кубиками картофель.Пока варится картофель, нужно отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Бросить мясо обратно в борщ.Посолите по вкусу, добавьте любимые вашей семьей специи. Добавьте зажарку. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё минут семь. Борщ получаеться насыщенный вкусом, ярко красного цвета. Очень вкусно будет добавить в борщ сметану. И подавать с нарезаным салом, цыбулей и пампушками с часноком. Приятного Апетита. Сейчас для меня сварить борщ не составляет труда, мой борщ любят и хвалят все члены семьи. Самая большая похвала была когда сказали, что мой борщ вкуснее чем у свекрови. Хотя это она мне давала секреты как правильно и вкусно его приготовить.



Добавил: yana35161 21-02-2016, 22:49 Вернуться назад
Тэги: борщ

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп для похудения. В настоящее время многие пользователи сети интернет видели рекламу сиропа "...

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...