Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Борщ со свежей капустой (рецепт с фото)

- Борщ со свежей капустой

Борщ со свежей капустой

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Борщ со свежей капустой

Борщ со свежей капустойпредставляет собой одну из самых излюбленных вариаций данного традиционного национального украинского блюда. Благодаря представленной рецептуре приготовления борща со свежей капустой вам никогда не придется разочаровываться. Попробовав это вкуснейшее блюдо вы непременно возьмете настоящий рецепт себе на заметку.

Борщ со свежей капустой, основой которого является куриный бульон получается легким и полезным. Борщ, при приготовлении которого используется не только свежая капуста, но и со свежие помидоры, весьма вкусный. Для летнего сезона это наиболее легкая вариация борща. Борщ со свежей капустой возможно приготовить на мясном, либо овощном бульоне.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

1. Белокочанная капуста -400 грамм;

2. небольшая тушка курицы -1 штука;

3. репчатый лук-1-2 штуки;

4. морковка средняя-1 штука;

5. отварная свекла-1 штука;

6. болгарский перец-1 штука;

7. соль - по вкусу;

8. специи - по вкусу;

9. помидоры - 3-4 штуки, либо томатная паста;

10. картофель- 7-8 штук;

11. лавровый лист-1-2 штуки.

Описание приготовления борща:

1. Варить куриный бульон на протяжении 30 минут.

2. Готовое мясо извлечь из бульона, охладить и порезать на порционные кусочки.

3. В кипящий куриный бульон прибавить нарезанный кубиками картофель.

4. Приблизительно через 5-7 минут после закипания добавить к картофелю болгарский перец, нарезанный соломкой.

5. Следом добавив нашинкованную соломкой свежую капусту и варить приблизительно 8-10 минут. для любителей хрустящей капустки в блюде время варки можно уменьшить.

6. Обжарив на растительном масле натертую морковь и кубики лука, после присоединить перетертые томаты. Помешивая, потушить минут 5-7.

7. Добавив в кастрюлю с бульоном обжаренный лук с морковью, присоединить нарезанную соломкой, либо натертую на крупной терке отварную свеклу и лист лавровый. Довести борщ до кипения.

8. Добавить рубленную зелень и рубленный чеснок и немедленно выключить печь. Чеснок не должен подвергаться продолжительной тепловой обработке иначе он способен придать блюду неприятный оттенок. Борщ рекомендуется настаивать под закрытой крышкой не менее 40-50 минут, чтобы все составляющие ингредиенты смогли в полной мере гармонично сочетаться друг с другом и приобрести насыщенный и вкуснейший букет ароматов и вкуса.

9. Подавать традиционный украинский борщ со свежей капустой и с кусочками курицы рекомендуется со сметанкой. Приятного вам аппетита!




Добавил: neporo4naja 6-06-2014, 16:30 Вернуться назад

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

PowerLife для эрекции

PowerLife для эрекции Я привыкла доверять хорошей косметике. По собственному опыту знаю, что и морщины разгладить, и...